flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Побочные эффекты работы в онлайн-режиме

569447

Долгое онлайн-общение, в том числе в формате видеоконференций, может привести к головной боли, раздражительности и неврозам. Об этом рассказала нейропсихолог Ирина Хвингия, сообщает Известия.

Специалист считает, что долгие виртуальные рабочие совещания, которые часто проходят в таком режиме, могут негативно влиять на состояние здоровья и стать причиной недомоганий.

«Если мы с вами смотрим видеоконференцию через Zoom или Skype, то идет перегрузка зрительного анализатора с двух сторон. При перегрузке зрительного анализатора человек становится более раздражительным, у него падает работоспособность, сложнее переключаться с задачи на задачу, он быстрее устает от выполнения каждой задачи, утром просыпается уже уставшим, сколько бы часов ни проспал», — отметила Хвингия.

Она уточнила, что это является первым признаком невроза. В связи с этим специалист порекомендовала при частых и длительных видеоконференциях снижать нагрузку на глаза, и, если есть такая возможность, например, выключать видео, но оставлять звук.

В случае, если возможности избежать конференций в больших количествах нет, необходимо минимизировать общение в соцсетях после этого. Также врач посоветовала больше находиться на свежем воздухе.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 53%

Ветер 0 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта