flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Краматорские врачи обеспокоены отсутствием вакцины БЦЖ

Отсутствие плановой вакцинации влечет за собой повышение риска заболевания детей туберкулезом. Между тем в Украине официально объявлена эпидемия этого заболевания.
 
"Непривитый от туберкулеза ребенок подвержен большому риску, - говорит городской фтизиатр Юрий Клименко. - Если у малыша нет иммунитета, который дает прививка, не дай Бог ему инфицироваться. Для детского организма опасность заключается в том, что могут развиться быстро прогрессирующие серьезные формы туберкулеза, поражающие все органы".
 
По словам Юрия Клименко, дефицит вакцины также нарушает сроки ревакцинации, которая проводится детям в возрасте 7 и 14 лет. По той же причине с отступлением от графика проводится туберкулинодиагностика (реакция Манту) у детей этого возраста.
 
Как сообщили в городском отделе охраны здоровья, с начала этого года централизованная поставка вакцины БЦЖ в Краматорск была всего один раз, 3 февраля. "Тогда мы получили 160 доз вакцины, - рассказал начальник отдела Игорь Михайлов, - этого хватило не надолго. На сегодняшний день вакцины БЦЖ в городе нет".      
 
Дефицит вакцины - проблема всей Донецкой области. Известно о ней и в Министерстве здравоохранения. На многочисленные призывы медиков о помощи откликнулись в Благотворительном фонде "Развитие Украины". И уже в конце месяца фонд закупил и передал в облСЭС 10 000 доз БЦЖ. Сейчас вакцина распределяется по регионам области.
 
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 53%

Ветер 0 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 27.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта