flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Цифры впечатляют: ученые объяснили нашествие медуз в Азовском море

44

На пляжах Азовского моря настоящее нашествие медуз, и отдыхающие на курортах в Мелитопольском районе в последнее время часто жалуются, что вода стала напоминать кисель. Специалист Института рыбного хозяйства и экологии моря объяснили такой вал медуз, и дал рекомендации базам отдыха.Специалисты связывают роста количества медуз в Азовском море с увеличением их численности в Черном, а проделывают путь они через Керченский пролив весной.

Еще один важный фактор - постепенное приближение солености обоих морей, в частности, по причине изменения в водном балансе Азовского бассейна. К тому же довольно теплые зимы способствуют успешной зимовке теплолюбивых медуз, и массовое присутствие планктона тут - еще один аппетитный довод для их миграции.

Также в ИРЭМ обратили внимание, что если самая высокая численность медуз в Азовском море была зарегистрирована в 1978 году с цифрой около 7 миллиардов, то уже в 2018-м на Азове их насчитали всего 10 миллионов особей.

Вообще в Азовском море медузы представлены двумя видами: корнерот и аурелия или медуза ушастая.

Владельцам баз отдыха специалисты посоветовали сдерживать нашествие медуз при помощи установки барьерных сеток акватории моря у песчаных пляжей. Ведь туристы не хотят купаться в воде, кишащей скользкими ядовитыми обитателями, и досрочно прекращают отпуска.

Дело в том, что медузы могут нанести прямой вреда здоровью человека из-за ожогов щупалец и органического загрязнения водоема. 

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 50%

Ветер 3 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 31.07.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта