flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Группы «Океан Ельзи» и «Один в каноэ» выпустили совместный клип

screenshot 4 198 480x270

Группы Океан Ельзи и Один в каное представили совместную песню Місто весни. Это первая композиция Святослава Вакарчука, которую он посвятил Львову. Меломаны Украины и поклонники Океана Ельзи и львовской группы Один в каное получили настоящий подарок - фит Місто весни, посвященный Львову. Слова и музыку к песне написал Святослав Вакарчук. Он признался, что за 27 лет существования группы, которая был основана во Львове, в репертуаре до сих пор не было ни одной песни о городе Льва.

«27 лет существует группа Океан Ельзи и за это время я не написал ни одной песни о Львове, хотя очень хотел. Просто я не умею писать песен "на злобу дня". Вообще не верю, что возможно так создать песню, которая будет жить. А сейчас в моей жизни то время, когда в силу разных обстоятельств я по другому осознал значение родного Львова для меня. Когда отношение к городу через годы выкристаллизовалось в тихую, но вечную любовь. Когда ты просто понимаешь, что это лучшее место на Земле для тебя было, есть и будет», - признался Вакарчук в любви к городу.

Вакарчук признался, что песня о Львове родилась во время прогулки по Киеву.

«Появилась песня у меня неожиданно, во время прогулки по... Мариинскому парку в Киеве :). Хорошо помню, что это было в начале апреля этого года. Я часто гуляю один, мне так нравится. В тот день шел и мыслями перенесся во Львов, и почувствовал желание написать песню. В тот же миг родилась мелодия, и тут же сложились строки, не часто бывает у меня - одновременно создать и музыку, и стихи. Через полчаса я уже сидел за роялем и на 90% песня была готова. Такое бывает редко, но бывает и это одна из таких песен», - рассказал он.

К исполнению песни Святослав Вакарчук решил привлечь молодую львовскую инди-группу Один в каное, которая хорошо известна по таким песнями, как ЧовенУ мене немає дому и Ікони(Шестидесятникам)..

«Когда начал думать о коллаборации, с кем было бы органично записать такую песню, с совершенно львовским артистом, кто у меня тоже ассоциируется со Львовом, к тому же песня изначально была акустической, то представить кого-то другого, кроме Один в каное, было невозможно. Я их уважаю и ценю, мне очень нравится их творчество. И спасибо Ире и Устиму, что откликнулись!», - объяснил свой выбор Вакарчук.

«Кроме того, Устим немного по другому сыграл оригинальную партию гитары, я еще тот гитарист )). Он добавил своего стиля. Именно в настроении Один в каное. Кроме того, он придумал замечательное соло на гитаре, которого не было в оригинальной версии. Партию фортепиано сыграл я, а вокальные спели я и Ира. Что касается музыкального продакшена, то его делала практически вся группа Океан Ельзи. Мы сейчас работаем как коллективный продюсер и Милош, и Дусик (Денис Дудко), и Денис Глинин, и я», - добавил он.

«Я хорошо помню, как Святослав говорил, что написал эту песню на одном дыхании за очень короткое время. Для меня, как автора собственных песен, это состояние очень знакомо и ценно. Песни, которые пишутся на одной волне обычно «дышат» с самого начала. Поэтому нашей основной задачей было не навредить: не изменить до неузнаваемости, не потерять души песни, но почувствовать и подхватить то настроение, которое в ней есть», - рассказала о коллаборации с Океаном Ельзи вокалистка Один в каное Ирина Швайдак.

Режиссером видео к песне стал Виктор Придувалов. Конечно же, видео было снято во Львове.

 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 0 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 25.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта