flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Кабмин утвердил дату отстранения от работы невакцинированных украинцев

 

2021 11as1900 25 125908

24 ноября, правительство на своем заседании утвердило дату отстранения от работы невакцинированных украинцев. При этом расширив перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса стала обязательной, пишет Главком.

Это решение транслировалось на youtube-канале Кабмина.

В перечень добавили работников учреждений социальной защиты, защиты прав детей и реабилитационных учреждений. А также - государственных предприятий «Укрзализниця» и «Укрпочта» и др. Невакцинированных начнут отстранять от работы с 9 декабря. Им не выплатят заработную плату, а период вынужденного «отпуска» не засчитают в страховой стаж.

Что касается госслужащих и педагогов, ранее уже включенных в список профессий для обязательной вакцинации, то по словам главы правительства Дениса Шмыгаля, подавляющее большинство из них уже полностью вакцинировано. Более 96% - первой дозой и более 85% - полностью».

Шмыгаль подчеркнул, что приказ Минздрава о расширении перечня профессий вступает в силу уже 9 декабря. Вернуться на работу можно будет после первой дозы вакцинации.

Однако не всех невакцинированных от Covid-19 отстранят от работы. Это касается тех, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению таких профилактических прививок. Но им нужно предоставить медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против коронавируса, выданное учреждением здравоохранения.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter