flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Украина обязана иметь сильную и боеспособную армию: Зеленский пообещал «не отдать без выстрела ни пяди земли»

zelenskyi 575x319

Президент Украины Владимир Зеленский снова отметился милитаристскими заявлениями. Он заявил, что мы должны построить сильную армию, чтобы никто не смог ничего у нас отобрать, а также пообещал «не сдавать украинскую землю». Соответствующий пост глава государства разместил в своём Instagram.

Напомним, что накануне президент побывал в Донбассе, а конкретно – на линии разграничения. Это, отметим, уже стало для него традицией, на фронте Зеленский бывает стабильно где-то раз в месяц. Пресс-релиз уже размещён на сайте ОПУ, в нём говорится, как глава государства восхищается героизмом украинских военнослужащих.

Так, по итогам и, видимо, под впечатлением от поездки в Донбасс президент выложил несколько постов в Instagram. В одном из них он запечатлён в военной форме, с суровым лицом, смотрящим вдаль.

«Украина не хочет войны, но для мира обязана иметь сильную и боеспособную армию. Ведь именно она является залогом стабильности, гарантией спокойствия и того, что ни у кого не возникнет даже мысли забрать что-то у нашего государства без единого выстрела», — сказано в подписи к публикации.

Ранее, напомним, президент страны рассуждал в рамках совершенно иной риторики. Так, ещё в начале своей каденции Зеленский говорил, что необходимо договариваться с противником, так как «нельзя принести мир на танках». Сейчас же от главы государства всё чаще слышна милитаристская риторика, а его заявления становятся всё более воинственными.

Украина обязана иметь сильную и боеспособную армию: Зеленский пообещал «не отдать без выстрела ни пяди земли» фото 2

Фото: ОПУ

Нужно отметить, впрочем, что от декларирования желания мирного урегулирования конфликта Зеленский не отходит. Так, во время визита в Донбасс он заявил, что «сегодня, слава Богу, гремит гром, а не выстрелы». Президент рассуждал о перемирии, заявляя, что необходимо двигаться к устойчивому режиму прекращения огня. При этом он отметил, что боевой дух и воля к победе бойцов ВСУ «вдохновляют на государственнические решения», а также пообещал почаще приезжать на передовую – надо понимать, за вдохновением. На какие именно решения его сподвигают украинские военные, глава государства не уточнил.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 3 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта