flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Байден объявил чрезвычайное положение в США из-за угрозы России

600192ca 8178999fcff22e71a9b4ad8ba8ffef41

Власти страны, рассказал госсекретарь Энтони Бликен, будут искать возможность построить "более стабильные и предсказуемые" отношения.

Президент США Джо Байден подписал указ о "чрезвычайном положении" из-за угрозы со стороны России на фоне введения новых антироссийских санкций.

Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.

Об этом сообщает FoxNews.

"Сегодня мы объявили о действиях, чтобы привлечь российское правительство к ответственности за кибератаки SolarWinds, сообщения о награждении американских солдат в Афганистане и попытках вмешательства в выборы в США в 2020 году", – говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Белый дом направил в Конгресс письмо, в котором сообщается, что президент подписал указ об объявлении чрезвычайного положения в "в связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой деятельностью правительства Российской Федерации".

В письме говорится, что Россия ставила своей целью "подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов, участвовала в злонамеренной деятельности с использованием киберпространства, преследовала журналистов и инакомыслящих за пределами своих границ и нарушила международное право". 

Как утверждает Байден в письме, все это представляет собой "чрезвычайную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов". 

Госсекретарь Блинкен также напомнил о деле Навального, обвинив Россию в отравлении оппозиционного политика.

"Мы по-прежнему обеспокоены состоянием здоровья Навального и обращением с ним в тюрьме и призываем к его безоговорочному освобождению", – сказал Блинкен.

Вместе с тем, он добавил, что Соединенные Штаты будут искать возможности для сотрудничества с Россией с целью построить более стабильные и предсказуемые отношения, которые не противоречат интересам США.

Напомним, в четверг, 15 апреля, глава Белого Дома Джо Байден ввел новые санкции против России. В ответ на это, МИД России вызвал американского посла Джона Салливана на "тяжелый разговор".

До этого, 13 апреля президенты Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор,в ходе которого американский лидер предложил Путину провести встречу на высшем уровне в ближайшие месяцы.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 43%

Ветер 2 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 07.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта