flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Арестович: до сентября каждый день будет нести угрозу эскалации со стороны РФ

87f57c93f739fec6d54cafecda516c37d0915425

ЕС внимательно и с серьезной обеспокоенностью следит за ухудшением ситуации с безопасностью на востоке Украины и за российскими войсками на границе страны, эта тема будет обсуждаться на заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС в следующий понедельник, 19 апреля. Об этом заявил во время брифинга в понедельник, 12 апреля, представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Петер Стано, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Украина будет одним из пунктов повестки дня предстоящего заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоится в режиме видеоконференцсвязи. И ЕС, его государства-члены и институты очень внимательно и с серьезной обеспокоенностью следят за ухудшением ситуации с безопасностью на востоке Украины и за российскими войсками на границе с Украиной", - сказал Стано.

Детали

Представитель ЕС в этом контексте приветствовал действия, предпринимаемые Украиной для урегулирования ситуации, и призвал Россию воздержаться от любых действий, которые могут привести к ухудшению ситуации.

"Мы надеемся, что не будет эскалации, надеемся, не будет конфликта, это было бы действительно неприемлемо, и все текущие контакты и дипломатические усилия, которые продолжаются, на самом деле направлены на предотвращение этого", - добавил он.

Отметим также, что на упомянутую Стано встречу был приглашен министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Что было ранее

Ранее в МИД сообщили, что в среду, 13 апреля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба осуществит рабочий визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для участия во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО.

Контекст

В последнее время на Донбассе наблюдается эскалация ситуации. 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины - на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, что в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым было 28 батальонных тактических групп противника, а именно - в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

Президент Владимир Зеленский 8 апреля сообщал, что с начала года на Донбассе погибли 26 бойцов. После этого также были сообщения о погибших военных на Донбассе, в частности, и в понедельник, 12 апреля.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 0 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 13.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта