flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Выход фильма Bellingcat о "вагнеровцах" перенесли на конец апреля: детали

90808989

Фильм журналистов-расследователей станет "моральным ударом" для властей, много месяцев утверждавших, что никакой спецоперации по задержанию членов ЧВК "Вагнера" не было вообще, сообщает Цензор.

Об этом пишет в Фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"По данным источников Цензор.Нет, выход первой части расследования Белингкет о спецоперации по захвату русских террористов и ее провале Белингкет перенес на конец апреля", - написал журналист.

Премьеру перенесли по нескольким причинам. Некоторые участники спецоперации только недавно согласились принять участие в съемках - и для записи интервью с ними автор фильма Христо Грозев прилетал в Украину в начале апреля. Новые свидетели провала спецоперации нашлись за пределами нашей страны. Кроме этого, как пишет Бутусов, возникли вопросы относительно безопасности отдельных участников съемок, и на их решение тоже нужно время.

"Насколько мне известно, Белингкет не собирается исследовать политические проблемы украинской власти и других стран, принимавших участие в спецоперации. Исследуются факты, подлежащие публичной экспертизе и проверке из открытых источников и баз данных, к которым можно найти доступ. Никакие политические влияния на Белингкет и попытки изменить содержание фильма не сработают, там будет сказана правда", - считает Бутусов.

Журналист напомнил, что глава ОП Андрей Ермак и другие представители власти несколько месяцев публично заявляли, что никакой спецоперации якобы не было.

"Фильм станет моральным ударом для власти. Общество увидит, что спецоперация была, и она могла завершиться успехом. Этот фильм действительно станет важной доказательной базой по делу о государственной измене в руководстве страны. Так что придет время, и все руководители, которые на камеры говорят о защите страны, а на самом деле слили врагу информацию о захвате 28 террористов, еще будут отвечать на суде при помощи расследование Белингкет", - подытожил Бутусов.
1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 13.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта