flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Как снизить риск депрессии с помощью питания

4y6

Прошлой весной грибы привлекли внимание за их роль в профилактике многих заболеваний, но оказалось, что они также могут значительно улучшить ваше эмоциональное здоровье.

В исследовании, опубликованном в Journal of Affective Disorders, исследователи изучили данные 24 тыс. взрослых американцев, отслеживая их пищевые привычки и изменения психического здоровья в течение 11 лет. Они обнаружили, что те, кто ел больше грибов, имели на 43% меньший риск развития депрессии за это время по сравнению с людьми, которые вообще не ели грибы.

Употребление грибов может снизить риск депрессии

Причина, вероятно, связана с многочисленными биологически активными соединениями, которые содержатся в грибах в избытке, включая витамин B12, антиоксиданты и противовоспалительные аминокислоты, которые в прошлом были связаны со снижением депрессии и тревожности, по словам ведущего исследователя Медицинского колледжа штата Пенсильвания Джибрила Ба.

"Высокий уровень этих соединений может снизить риск окислительного стресса, и, в свою очередь, это поможет уменьшить симптомы депрессии", — сказал он.

Окислительный стресс — это дисбаланс в организме, который возникает, когда ваш организм производит слишком много так называемых свободных радикалов, которые вызывают воспаление, и в организме не хватает антиоксидантов, чтобы противодействовать им.

Вот почему употребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов улучшает ваше здоровье, поскольку позволяет снизить уровень окислительного стресса.

Хотя грибы, кажется, имеют такой эффект, Ба говорит, что неизвестно, будет полезным есть грибы, когда у вас уже наблюдается депрессия. Ба и его коллеги-исследователи попытались определить масштаб этой стратегии, попросив нескольких участников с депрессией заменить красное или обработанное мясо грибами в своих блюдах. Однако они не обнаружили заметного уменьшения симптомов депрессии, поэтому возможно, что грибы являются скорее тактикой профилактики, чем дополнительным подходом к лечению.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 751 мм

Курс валют НБУ на 28.11.2021:

RUB 1 RUB 0.35993
USD 100 USD 27.1033
EUR 100 EUR 30.5752

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта