flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Максим Степанов прибыл в Парламент с важным заявлением: "красные" области и прибытие вакцины

 

ADZq2WSJA3l5KtnhNf3KMjh8WYWeVtddZnTYfsmi

Пленарное заседание началось с выступления министра

Несмотря на выход некоторых регионов Украины из красной карантинной зоны и громкое открытие горнолыжного курорта Буковель, что на днях открыло свои двери для отдыхающих, ситуация с заболеваемостью пока остается напряженной. По состоянию на 16 апреля, в стране зафиксировано 17 479 новых подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. С сообщением об уровне заболеваемости в областях и ходе вакцинации министр здравоохранения Максим Степанов лично прибыл в Парламент.

Ситуация в областях

Тенденция к уменьшению уровня госпитализации сейчас наблюдается в нескольких областях.

"Две области из трех, в которых ситуация была тяжелой, а это Закарпатская и Ивано-Франковская, уже выведены из красного уровня эпидбезопасности. Черновицкая готовится к ослаблению карантинных ограничений. Другие области демонстрируют стабилизацию ситуации и устойчивую тенденцию к уменьшению уровня госпитализации", - сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе Часа вопросов к Правительству.

Однако, в некоторых регионах страны ситуация остается критической.

"Все еще напряженной остается ситуация в Киевской области, Львовской, Хмельницкой, Одесской и г. Киеве. Наши лабораторные центры каждые сутки проводят 35 тысяч тестов", - отмечает Максим Степанов.

Что "наскребли" в бюджете и когда доставят вакцины?

Отметил министр и малое финансирование отрасли.

"На выполнение обязательств перед украинским народом мы запрашивали 296, 6 млрд грн – получили в итоге 159, 2 млрд. Всего на закупку вакцин нужно было заложить в бюджет 15 млрд грн – Министерство получило 3, 9 млрд, которые удалось наскрести из общего и специального фонда. Почти вдвое получило Министерство на стационарную помощь пациентам с COVID-19", - отмечает министр здравоохранения Украины.

Сообщил профильный министр и о временной задержке в поставках вакцины.

Так, по словам Максима Степанов, только в этом полугодии за проплаченными контрактам без учета инициативы COVAX, Украина должна была получить 3,9 млн доз. Но контракты контракты поставки срываются по всему миру.

"Сегодня первые 117 тысяч доз вакцины прибудут в Украину. Следующие партии - 10 млн доз вакцины Pfizer - по прямым поставкам ожидаем, начиная с мая-июня. В общем, у нас по поставкам от разных производителей законтрактовано 32 млн доз вакцин и мы продолжаем контрактовать дальше", – подчеркнул министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Как подчеркнул министр, указ президента Владимира Зеленского о всеобъемлющей иммунизации украинцев в этом году будет выполнен в полном объеме.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 08.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта