flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

5 советов, как выбрать мебель в квартиру

 

крам105 2

5 советов при покупке мебели от Mills.com.ua. Приобретая мебель, вы рассчитываете, что она прослужит вам долгие годы. Чтобы не ошибиться в выборе, предлагаем вам воспользоваться нашими советами.

5 советов, как выбрать мебель в квартиру и с чего начать

Приобретая мебель, вы рассчитываете, что она прослужит вам долгие годы. Чтобы не ошибиться в выборе, предлагаем вам воспользоваться нашими советами.

В интернет магазине Mills вас ждет большой ассортимент выбора мебели и на все случаи жизни. Перейдите в каталог, чтобы посмотреть товары https://mills.com.ua/mebel/

Миллс доставит мебель в любой населенный пункт Украины бесплатно и отправит без предоплаты.

  1. Не спешите при выборе. Не выбирайте мебель в ущерб свободному пространству. Сначала стоит продумать, действительно ли вам нужны две прикроватные тумбочки, какую функцию будет выполнять туалетный столик и чем вы будете заполнять громоздкий гардероб. Чтобы оценить, как будет выглядеть обстановка в помещении, можно сфотографировать пустую комнату с разных ракурсов и на компьютере, распечатать и схематично набросать расположение шкафов, спальных мест, столов и стульев. Чтобы иметь возможность варьировать месторасположением мебели, ее можно вырезать из бумаги и передвигать по распечатанной фотографии. Таким образом вы сможете составить несколько планировок с расстановкой мебели и выбрать самый подходящий из них.
  2. Трезво оцените свои финансовые возможности. Обычно, прицениваясь к мебели, вы уже знаете общую сумму, которую готовы на нее потратить. Не стоит расстраиваться, если понравившаяся модель выходит за рамки вашего бюджета. К элитной категории относится мебель, создаваемая в единственном экземпляре или маленькими партиями, а также модные авторские коллекции и продукция известных торговых марок. Во-первых, было бы неверно предположить, что чем мебель дороже, тем дольше она прослужит. Основной критерий прочности мебели — это всё-таки материал изготовления, а не цена. Самые недорогие варианты изготавливают из МДФ или ДСП, в разы дороже обойдутся модели из деревянного массива, слоновой кости, ротанга или бамбука, с декоративными элементами из кованого железа или украшениями ручной работы. Во-вторых, ничто не мешает вам изучить понравившуюся модель и найти похожие варианты в доступном ценовом диапазоне.
  3. Покупайте только ту мебель, которой будете пользоваться. Помещение — жилое, коммерческое или офисное — не должно быть заставлено мебелью в ущерб свободному пространству, поступлению света и воздуха. При меблировке комнаты специалисты советуют учитывать коэффициент заставленности. Этот термин означает соотношение площади, заставленной мебелью, к общей площади данного помещения. Оптимальным параметром соотношения заставленной площади к общей площади комнаты считается 0,35 для гостиной и 0,45 для спальни. На что обратить внимание при покупке мебели? Как не допустить ошибку и выбрать нужную вещь? Посмотрите на внешний вид изделия: с этим предметом вам предстоит существовать в одном помещении на протяжении многих лет. Если вам хочется с удовольствием опуститься в это кресло, письменный стол создает идеальный упор для ваших локтей и подходит вам по высоте, а с дивана не хочется вставать, значит, эта мебель вам подходит. Важно внимательно изучить такой параметр, как материал обивки. Например, кожаные кресла практичны и долговечны, их часто выбирают для офиса или домашнего кабинета. Стулья и диваны с тканевой обивкой (типа жаккарда) традиционно приобретают для гостиных. Скользкий материал может быть неприятным на ощупь, слишком светлая обивка может показаться непрактичной, если мебель приобретается «на каждый день». Цвет обивки должен гармонировать с обоями и напольным покрытием. Стоит обратит внимание и на тип покрытия: полированное или нет. Полированная мебель требует особого ухода при помощи специальных средств, в то время, как неполированную мебель достаточно просто протереть куском материи. К тому же, полировка боится влаги и крайне чувствительна к горячим предметам. Стоит учитывать этот момент, продумывая регулярную уборку комнаты с полированной мебелью, на которой, помимо всего прочего, хорошо заметен даже тончайший слой пыли. Если обстановка приобретается в офис, имеет смысл отказаться от блестящих полированных покрытий в пользу более практичных вариантов.
  4. Обставляйтесь по-новому. Во многих домах сохранилась старая мебель, которая давно не несет в себе никакой функции. Ее оставляют, скорее, как память. Это может быть югославская стенка, в которой можно хранить всё: от зимней обуви до хрусталя, и громоздкая вешалка, занимающая половину прихожей, и неподъемный диван, на котором давно стерлась обивка. Если вы хотите обновить интерьер, старую мебель необязательно выкидывать (тем более, если бюджет этого не позволяет). Можно просто поменять обивку на стульях, покрыть лаком старый столик и отремонтировать покосившуюся дверцу на шифоньере. Хорошая идея — переставить мебель по-новому. При скромном бюджете можно докупить пару небольших вещей, которые обновят интерьер: например, столик или пару кресел. Главное — руководствоваться соображениями комфорта для всех членов семьи. Применив новый подход к обустройству интерьера, вы сможете выбрать мебель правильно, от чего ваша квартира станет более красивой и гармоничной.
  5. Цвет мебели должен гармонировать со стеновым и напольным покрытием. Следует также учитывать планировку помещения, подбирая мебель по конструкции и размерам.

крам105 1

Любой интерьер можно освежить и сделать более интересным даже при минимальных затратах. Главное — желание и творческий подход. Если бюджет не позволяет приобрести новую мебель, можно поклеить современные обои, заменить светильники или украсить стену оригинальным эстампом.

Статью подготовил Интернет магазин Mills

Всем приятных покупок

 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 4 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта