flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

5 интересных и неожиданных научно-фантастических фильмов

pexels photo 2694037

Весь мир театр, а мы в нем актеры. Все мы иногда об этом задумывались, ведь иногда возникают такие ситуации, что просто не верится, что это не эпизод из какого-то научно-фантастического фильма. Особенно сейчас, в эпоху распространения пандемии, мы все переходим максимально в цифровой режим — работаем и учимся удаленно, отдыхаем в мире компьютерных и азартных игр, а с друзьями встречаемся через соцсети.

Многочасовое времяпрепровождение перед «голубым экраном» может надоедать. Ведь поход в бар никогда не сравнится с видеочатом, рабочую болтовню за обедом никогда не сможет заменить онлайн-конференция и т.д.

Люди пытаются отвлечься виртуальными настольными играми, забыться в онлайн-казино или смотреть дома концерты любимых исполнителей, однако такие цифровые замены никогда не принесут столько удовольствия. И хотя технологический прорыв в наше время достаточно впечатляющий, он делает жизнь слишком скучной.

Именно поэтому научно-фантастические фильмы могут помочь прервать монотонность существования во времена пандемии. Они полны событий, приключений, закрученных сюжетов, интересных персонажей и невероятных спецэффектов — ведь это именно то, что нужно при интоксикации рутиной.

Самые известные фильмы мы рекомендовать не будем. Ведь «Звездные войны» или «Звездный путь» вы, скорее всего, уже видели не один раз. Вместо этого мы собрали несколько недооцененных фильмов, которые вы могли еще не видать. Некоторые из них почему-то не понравились критикам, тогда как другие имели малый бюджет, поэтому не смогли прорваться на большой экран. Однако мы надеемся, что все они найдут место в вашем сердце и помогут разбавить серые будни незабываемым путешествием.

1. Грань будущего

«Грань будущего» это захватывающий экшн с впечатляющими спецэффектами и звездным составом. Неудивительно, что кассовые сборы этого фильма были значительными. Однако, несмотря на это, многие фанаты научно-фантастических фильмов его до сих пор не видели. Причиной этому может быть личная нелюбовь к Тому Крузу или временная петля с повторным проживанием того же дня кому-то уж больно напоминает фильм «День сурка». Но если вы этого фильма еще не видели, советуем его обязательно посмотреть. Особенно учитывая возможный сиквел под названием «Живи, умри и снова».

2. Время

Несмотря на интересный сюжет и удачный выбор актеров фильм «Время» получил смешанные отзывы. В фильме человечество открыло путь к бессмертию, и теперь люди генетически запрограммированы так, что перестают стареть по достижении 25-летнего возраста. Однако дополнительное время можно купить за деньги, поэтому богатые люди могут себе позволить жить невероятно долго. Такие правила стали причиной того, что для получения драгоценного времени люди работают, воруют, играют в азартные игры и даже просят милостыню. Это захватывающий фильм, полный адреналина, который мы советуем посмотреть даже несмотря на неоднозначные отзывы критиков.

3. Человек с Земли

Данный фильм относится к категории интеллектуальной научной фантастики. Здесь не стоит ожидать безумных спецэффектов или звездного состава. Более того, все события происходят в пределах одного дома. Однако стоит только послушать диалоги, которые там ведутся, и вы все поймете. Или даже пуститесь в путешествие во времени вместе с главным героем, которому на самом деле уже где-то 14 000 лет. Этот фильм нас очень приятно удивил, чего, к сожалению, не скажешь о его сиквеле.

 

4. Помутнение

Действие фильма, поставленного по мотивам одноимённого романа Филипа К. Дика, разворачивается в недалеком будущем с катастрофическим распространением наркотиков. Критикам этот фильм понравился, но, к сожалению, публика его не оценила – кассовые сборы были провальные. Однако мы уверенно рекомендуем этот фильм всем любителям научной фантастики. Не только из-за легендарности самого Филиппа Дика, но и потому, что в фильме использовали приём под названием ротоскопирование: художники-аниматоры прорисовали каждый кадр поверх реального. Этот художественный приём позволил дорисовывать некоторые элементы, которых в реальных съемках не было: галлюцинации главных героев, футуристические костюмы, а также передать особое восприятие реальности главным героем.

5. Валериан и город тысячи планет

Валериан получил много негативных отзывов в том числе за безликие персонажи и плохую игру актеров. Так же критика гласят, что в фильме используют исключительно кинетическую энергию и визуальные острые ощущения, чтобы компенсировать серьёзные пробелы и недостатки в сюжетном повествовании. Однако визуальные спецэффекты здесь и правда просто на высоте, а сам сюжет очень даже интересный. Конечно, чтобы полностью понять всю глубину замысла следует расширить свои границы восприятия и постараться понять всю глубину фантазии, заложенной в этот фильм. Поэтому запасайтесь попкорном и вперед в неизведанный мир будущего!

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 4 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.06.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта