1

flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Протезирование груди: от истории к современности

545501

Протезирование груди: от истории к современности

Красивая грудь - то, о чем мечтает каждая женщина. 20 миллионов женщин по всему свету носят в молочных железах имплантаты, и далеко не все из них были установлены исключительно из эстетических соображений. Пластика груди помогает и в случаях, когда красота этой части тела была утеряна из-за операции или травмы.

История грудных имплантов

Эндопротезирование груди сегодня - одна из самых популярных операций, через которую ежегодно проходят более 250 000 женщин во всем мире.Самая первая успешная операция по увеличению молочных желез имела не эстетические цели, а реконструктивные.

В 1895 году немецкий хирург по имени Винченц Черни помог пациентке, которая пережила удаление части левой молочной железы из-за опухоли. Операция проводилась с использованием собственного жира женщины.

Почти 70 лет ученые и хирурги пытались найти материал для безопасной имплантации в тело человека. Использовалось все:

- парафин;

- губки, пропитанные спиртом в целях дезинфекции;

- пчелиный воск;

- гуттаперча;

- стекло;

- слоновая кость.

rekonstrukciya-grudi-03-2048x1365

Случились и совсем нетривиальные случаи: Роджер Виллард, американский гипнотизер, использовал свои таланты для помощи женщинам, которые хотели бы увеличить грудь.

Силикон в качестве материала для имплантатов впервые использовали в начале шестидесятых годов прошлого века. Американский хирург Фрэнд Джироу успешно использовал силикон для увеличения молочных желез пациентки, а ученые начали разработки в этом направлении.

Современное эндопротезирование

Увеличение груди эндопротезированием - это уже не те жесткие силиконовые имплантаты, которые с головой выдавали женщин, прошедших через пластику. Современные материалы позволяют сделать мягкие и прочные имплантаты, которые создают визуальный и тактильный эффект натуральной груди.

В качестве материалов используются силиконовый гель или физраствор, в который добавляют карбоксиметилцеллюлозу, выступающую в роли загустителя. Благодаря особой технологии множественных поперечных сшивок, современные протезы отлично держат форму и не растекаются даже при повреждении.

Истории о том, что протез лопнул в самолете или во время перегрузок, остались в далеком прошлом. Прочность эндопротезов последнего поколения очень высокая, и повредить его можно только из-за серьезной травмы. Такие имплантаты не нужно менять даже через 30 лет.

Различают эндопротезы не только по материалу, из которого они изготовлены, но и по их форме. В зависимости от анатомических характеристик пациентки могут быть использованы или сферические имплантанты, или эндопротезы каплевидной формы.

90% пациенток приходят на маммопластику после рождения первого ребенка и лактации. Если речь не идет о реконструктивном протезировании, кормление грудью можно продолжать и после установки имплантатов.

 

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Военный учет женщин. Как вы к этому относитесь?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 83%

Ветер 5 м/с

Давление 751 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2022:

RUB 1 RUB 0.36434
USD 100 USD 27.9514
EUR 100 EUR 31.989

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта