flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Покупаем пластиковое окно и не жалеем

 

provetrivanie pvh okon

Если вам нужны окна для установки в строящемся доме или для замены старых при капитальном ремонте, у вас есть на выбор три варианта: пластиковые окна, деревянные или алюминиевые. Вы можете не раздумывать и смело заказать пластиковые, и вот почему.

Пластиковые окна по сравнению с альтернативными вариантами выигрывают благодаря сочетанию потребительских свойств:

  • окна из ПВХ профиля отвечают всем современным строительным, противопожарным и гигиеническим нормам;
  • ламинация ПВХ профиля позволяет имитировать любой материал, в том числе различные породы древесины и металл — внешне окна почти не будут отличаться от деревянных или алюминиевых;
  • широкий выбор комплектаций удовлетворит любые потребности — пластиковые окна удобны в использовании и функциональны;
  • срок службы окон из ПВХ достигает 50 лет, при этом они очень нетребовательны в эксплуатации;
  • компании, производящие и устанавливающее пластиковые окна есть практически в любом городе, при этом их цена ниже, чем у аналогов из дерева и алюминия.

Любое окно состоит из трёх основных частей — рамы, стеклопакета и фурнитуры. Сравним разные виды окон с этой точки зрения.

Рама из ПВХ в сравнении с деревом и алюминием

Материал для изготовления оконных рам должен отвечать нескольким требованиям: 

  • обладать достаточной прочностью и жёсткостью, чтобы обеспечить долгий срок службы окна;
  • теплозащитные и звукоизоляционные характеристики материала должны быть не хуже, чем требуют строительные и гигиенические нормы;
  • окна для жилых домов должны быть удобными в эксплуатации и нетребовательными в обслуживании.

Поливинилхлорид, используемый для изготовления профиля сам по себе проигрывает по прочности древесине и тем более алюминию. Однако это компенсируется конструкцией профиля: наружные и внутренние стенки образуют жёсткую пространственную конструкцию, которая дополнительно армируется стальными вкладышами, придающими профилю необходимую жёсткость и температурную стабильность. Пластиковые окна, изготовленные из профиля класса А, к которому относятся все профильные системы VEKA, не деформируются в течение всего срока службы окна.  

Воздушные полости внутри пластикового профиля обеспечивают ему хорошую тепло- и шумоизоляцию. При этом с увеличением ширины профиля эти характеристики улучшаются. 

Деревянные окна по этим характеристикам сравнимы с пластиковыми. Алюминий отличается высокой теплопроводностью, поэтому чтобы окна из алюминиевого профиля приобрели приемлемые теплоизоляционные характеристики, конструкцию рам приходится усложнять, например, за счёт теплоизоляционных проставок. 

Фурнитура и стеклопакеты во всех видах окон используются примерно одинаковые. В зависимости от ширины профиля и конструктивных особенностей ограничена минимальная и максимальная толщина остекления. Для энергоэффективных окон с широким стеклопакетом нужен широкий профиль, для холодного остекления узкий — подобрать подходящую профильную систему из ПВХ не составляет труда. 

Профили из ПВХ и алюминия не требуют трудоёмкого обслуживания. Защитно-декоративное покрытие деревянных рам необходимо регулярно обновлять.

Как выбирать окно, чтобы не ошибиться

Материал для оконных рам — это лишь один критерий выбора из многих. Главная задача — подобрать окно, которое оптимально для конкретного здания и помещения и отвечает потребностям людей, находящихся в этом здании.

Для жилых домов, как правило, покупают пластиковые окна — деревянные и алюминиевые конструкции при сопоставимых характеристиках дороже.

  1. Исходя из необходимого уровня тепло- и шумоизоляции выбирают профильную систему и стеклопакет. Для частных домов с индивидуальным отоплением целесообразно использовать более широкий профиль и энергоэффективный стеклопакет, которые снизят теплопотери дома и уменьшат расходы на отопление.
  2. Уточняют конфигурацию окна — количество и расположение створок, способ их открывания и т.п.
  3. Подбирают фурнитуру и необходимое дополнительное оборудование — ручки, жалюзи, сетки от насекомых, приточные клапаны для проветривания и т.п.

Если у вас возникли вопросы по выбору окон, задавайте их нашим консультантам с помощью формы обратной связи. Вы также можете обратиться к партнёрам компании VEKA в вашем городе — они помогут подобрать оптимальную комплектацию окон и примут заказ на их изготовление и установку.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 0 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 27.01.2022:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта