flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Квадрокоптеры на радиоуправлении: разновидности и нюансы выбора

 69a1622fa6da45179181435cb115f14e

Квадрокоптеры на радиоуправлении пользуются большой популярностью. Но далеко не все знакомы с характеристиками и функциями этой техники. Это вызывает сложности в выборе первого девайса. Перед тем как дрон на радиоуправлении купить, необходимо определиться с предназначением девайса, бюджетом, важными опциями.

Выбор производителя квадрокоптера

Надежность, долговечность, удобство обслуживания дрона зависят прежде всего от производителя. Опытные пользователи рекомендуют отдавать предпочтение технике известных брендов. Наиболее обширный ассортимент предлагают такие торговые марки, как DJI, Power Vision, Xiaomi.

Выбор изготовителя зависит от ключевых предпочтений пользователя. Компания DJI выпускает самые мощные модели. Дроны Xiaomi сочетают в себе многофункциональность, передовые технологии. Если нужен бюджетный квадрокоптер, стоит предпочесть продукцию Power Vision.

Основные критерии выбора квадрокоптера

Дроны классифицируются на группы по нескольким параметрам. Наиболее важны для пользователя:

  • максимальная высота и дальность полета;
  • тип двигателя;
  • характеристики камеры;
  • наличие дополнительных функций.

Дальность полета зависит от характеристик пульта, а в частности от его радиуса действия. Производители указывают это значение в описании моделей. Длительность нахождения в полете определяется ресурсом аккумулятора. Бюджетные дроны летают не дольше 10 минут. Самые дорогие квадрокоптеры могут проводить в воздухе до получаса. За это время девайсы преодолевают от 100 до 5000 метров.

Тип двигателя влияет на надежность дрона. Моторы бывают коллекторными и безколлекторными. Первый вариант рекомендуется для новичков, второй – для профессионалов.

Квадрокоптеры предназначены для съемки с воздуха. В их конструкцию входит камера. Ее разрешение влияет на качество кадров и роликов. Недорогие дроны оснащаются камерами в 2-5 Мп, продвинутые – на до 20 Мп. В продаже встречаются модели с оборудованием для съемок в различных форматах, в том числе 4К, FullHD.

Квадрокоптеры оснащаются дополнительными опциями, расширяющими возможности пользователя. К наиболее распространенным относятся автоматический возврат, автоматические взлет и посадка, функция слежения. Опытные пользователи настаивают на необходимости покупки дрона со способностью обходить помехи. Благодаря специальным датчикам существует повышается безопасность использования квадрокоптера, что особенно важно при его применении в зонах с густой растительностью или плотной застройкой.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 6 м/с

Давление 772 мм

Курс валют НБУ на 23.01.2022:

RUB 1 RUB 0.37084
USD 100 USD 28.3181
EUR 100 EUR 32.1099

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта