flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Украине катастрофически не хватает зерна: сколько придется платить за хлеб

24

В Украине с начала 2021 года хлеб подорожал более, чем на 15% и продолжает расти в цене. А эксперты прогнозируют, что к Новому году стоимость может подняться еще на 20%.

Как рассказал "Главкому", руководитель объединения "Укрхлебпром" Александр Васильченко, супермаркеты ужесточили условия размещения товара для производителей.

"Хочу отметить, что самые большие расходы после сырья – это все связанное с торговлей, расходы на сбыт. Это четверть расходов, при этом нам их просто навязывают", – сказал руководитель "Укрхлебпрома".

В то же время, продавать товары без супермаркетов практически не возможно. По словам Василенко, две стороны это понимают и супермаркеты ставят производителям соответствующие условия.

"Появился новый продукт, чтобы его положили на полку – плати. Не хочешь этот бонус платить, не нужно – у тебя продукцию не возьмут. Хочешь, чтобы товар лежал на более высоком месте, – плати дополнительно. Установили обязательные платежи "за обслуживание" – полы моют, территорию подметают и так далее", – объяснил он.

 По его словам, хлебопекари уже обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю – написали два официальных письма о том, что страна может остаться без хлеба. Пока что им никто не ответил.

Крупные сети супермаркетов Auchan, Metro, Novus и другие показали обновленные цены на ряд продуктов в первые дни декабря. По данным Минфина, хлеб продолжает расти в цене.

1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-6°C
Краматорск

Влажность 83%

Ветер 3 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 25.01.2022:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта