“Золотые” огурцы

Конец лета - традиционное время для заготовки различного рода домашней консервации, в первую очередь наших любимых соленых огурцов, которые не только являются традиционной острой закуской под водочку, но и прекрасно подходят ко многим вторым блюдам. Август - “огурцовый” сезон. Но вот много ли наконсервируешь, когда огурцы на рынках от 6,5 до 8 гривен за килограмм? И это при том, что еще недавно огурцы на рынках были по три гривни. В чем же причина столь резкого взлета цен?
 
Причиной все опрошенные нами предприниматели, торгующие овощами, единодушно называют изменение климата в сторону потепления. Как нам объяснили в магазине “Зелений свiт”, виновато аномально жаркое лето, когда днем температура на солнце выше 50 градусов и большие суточные перепады температур. Результаты сказываются, сохнет все - и огурцы, и помидоры, и капуста... А при нынешней дороговизне воды особо не наполиваешься. Вот и стали огурчики сначала по пять двадцать, а потом и еще дороже, по шесть-восемь гривен.
 
Дошло до того, что огурцы на рынках стали дороже арбузов и бананов... Смешно? А вскоре, говорят, их вообще не будет, уже сегодня закупать огурцы приходится в других областях. Придется переходить на бананы?
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter