Нежный крем-сыр и маринованный лосось. Рецепт идеальных бейглов

beiglu s krem surom i lososem siteweb 1000x600

Бейгл – изделие из теста, по форме напоминающее баранку, популярное в Европе и Америке. Основная концепция выпечки с отверстием посередине насчитывает многие столетия. Это неудивительно, потому что такая форма имеет практическое преимущество – изделие можно было насадить на палку или протянуть через него веревку для облегчения транспортировки. По одной из версий бейгл попал в Польшу из Вены, когда пекарь приготовил выпечку в форме стремени и подарил королю Яну Собесскому, который спас Австрию от турецких захватчиков в 1683 году. Некоторые исследователи считают эту историю вымышленной, но главное, что бейгл прошел сквозь столетия и сейчас мы можем наслаждаться его чудесным вкусом.

Нежный крем-сыр и маринованный лосось. Рецепт идеальных бейглов: Пошаговый рецепт

 
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бейгла с крем-сыром и маринованным лососем.

Подготовьте ингредиенты для приготовления бейгла
 
Шаг 2

Для теста в миску с 350 г муки раскрошите руками 10 г дрожжей «Духмяна Хата».

Добавьте дрожжи в муку
Шаг 3

На другую сторону миски всыпьте 1,5 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и влейте 150 мл теплой воды. Сахар и соль лучше выкладывать не на дрожжи, чтобы не подавить процесс их работы.

Влейте воду
 
Шаг 4

Перемешайте тесто ложкой, оно должно быть плотным. Тесто может показаться вам слишком сухим, но оно и должно быть таким, не пугайтесь. Главное – хорошо его вымешать. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Замесите тесто
 
Шаг 5

Когда час пройдет, разделите тесто на 6 одинаковых частей и сформуйте из него шарики.

Сформуйте из теста шарики.
Шаг 6

В каждом шарике сделайте отверстие пальцем и выложите на противень. Оставьте еще на 20-30 минут для подъема. После этого можно сделать дыры еще больше, потому что тесто еще немного подошло.

В каждом шарике сделайте отверстие
 
Шаг 7

Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, выключите ее и вбросьте 3 бейгла в воду. Держите по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой, затем вбросьте остальные 3 бейгла.

Выложите бейглы в кипящую воду
 
Шаг 8

Выложите на противень так, чтобы между бейглами было расстояние, потому что они будут еще увеличиваться в процессе выпечки. Смажьте их яйцом с помощью кисточки.

Смажьте яйцом
 
Шаг 9

Посыпьте бейглы кунжутом и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Посыпьте бейглы кунжутом
 
Шаг 10

Тем временем приготовим начинку для бейглов. Нарежьте тонкими полосками 300 г слабосоленого лосося и выложите в миску. Можно использовать и свежий.

Нарежьте лосось
 
Шаг 11

Если вы используете свежий лосось, добавьте к нему 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Если вы взяли слабосоленый лосось, можете пропустить этот шаг.

Добавьте сахар и соль
Шаг 12

Сырую свеклу натрите на мелкой терке и добавьте в миску к лососю. Он придаст не только красивый цвет рыбе, но и интересный вкус всему блюду.

Добавьте свеклу
 
Шаг 13

Помойте 10 веточек укропа и 10 веточек мелиссы и мелко порубите зелень. Добавьте укроп и мелиссу к лососю. Маринуйте рыбу 20 минут, если вы взяли свежий лосось и на 5-7 минут меньше, если выбрали слабосоленый.

Добавьте зелень
Шаг 14

Готовые булочки разрежьте полностью на две поперечные части. Смажьте нижнюю часть булочки крем-сыром. Сверху выложите замаринованный лосось и накройте второй булочкой.

Разрежьте булочки
Готовить – это просто!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter