Цветная капуста в хрустящем кляре

 

fcdee37f331fd1d7817e7e89d2c5bab9

Быстро, вкусно и сытно. Вам точно понравится. Капуста получается хрустящей. Можно подать к этому блюду сметану или чесночный соус.

Ингредиенты

  1. Цветная капуста
  2. Яйца
  3. Мука
  4. Панировочные сухари или мука
  5. Соль
  6. Перец молотый
  7. Растительное масло

Как приготовить

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз. Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Приятного Вам аппетита!!!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter