jet tec vp1

kotok

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

maч счxresdefault

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Продукты

Масло растительное – 200 мл

Горчица столовая – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – ½ ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Уксус 9% – 1 ч. л.

Всегда есть соблазн намазать майонез на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Пошаговый фото рецептДомашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
 
Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №1

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №3

Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №4

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

 
Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №6

При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №8

Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №9

Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №10

Домашний майонез готов.

 
Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №11

Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №12

Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!



Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 16.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.