jet tec vp1

kotok

7 продуктов, которые опасно греть в микроволновке

238575785

Греть еду в микроволновой печи – это быстро и удобно, делать это можно далеко не со всеми продуктами. В некоторых случаях использовать СВЧ не только не рекомендовано, но и опасно как для самой техники, так и для здоровья. Редакторы uznayvse.ru разбираются, какую еду нельзя греть в микроволновой печи, и почему, сообщает Узнай ВСЕ.

Вареные яйца

Сваренные всмятку или «вкрутую» яйца нельзя подогревать в микроволновке – они в любой момент могут взорваться. При этом неважно, были они предварительно очищены или нет. Из-за высокого содержания внутри яиц воды при их подогреве образуется большое количество пара, который и может спровоцировать “взрыв”.

nhf74oiv43_big.jpg

Вареные яйца не стоит греть в микроволновке

Рис

Рис в принципе не рекомендуется подогревать повторно – к таким выводам пришло американское агентство по пищевым стандартам. Согласно результатам их исследований, в рисе содержатся бактерии Bacillus cereus, которые при повышенных температурах производят вредные для организма споры. А результатом потребления подогретого в микроволновке риса может стать пищевое отравление.

v3god1zz1u_big.jpg

Рис может стать вредным с использованием СВЧ

Картофель

При подогреве картофеля содержащийся в нем крахмал распадается, а это влечет за собой отложение жиров. Процесс не представляет собой угрозы для жизни, но для людей с чувствительной системой пищеварения потребление таких продуктов не рекомендовано.

dyhg5bis5t_big.jpgВ СВЧ крахмал в составе картофеля распадается

Обработанные мясные продукты

Окисление холестерина, содержащегося в обработанных мясных продуктах, провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы. А происходит этот процесс именно при использовании микроволновки. Поэтому данным способом не рекомендуется подогревать: сосиски; блюда, содержащие ветчину; колбасы.

bk7nblnw09_big.jpg

Мясные продукты также не рекомендуется греть в СВЧ

При необходимости подогрева обработанных мясных продуктов лучше использовать сковороду. Но если есть возможность не подогревать сосиски, ветчину или колбасы повторно – следует ей воспользоваться.

Курица

Курица отличается большим содержанием белка, и уже на следующий день после приготовления его структура серьезно изменяется. При повторном подогреве продукт может стать опасным. Если же вам необходимо срочно подогреть курицу – делайте это на протяжении длительного времени и на небольшой температуре. В таких условиях изменения структуры белка будут минимальными.

etpw7wedgl_big.jpgСтруктура куриного белка заметно изменяется

Мед

Мед часто подогревают в микроволновке не для повышения температуры, а для возвращения ему жидкого состояния. Однако разогревать его в СВЧ не стоит: расплавление меда полностью уничтожает его полезные свойства. Поэтому если для вас важна польза продукта, потребляйте его в натуральном виде. В крайнем случае растопить мед можно на водяной бане.

ps_u30v6hd_big.jpg

Мед теряет полезные свойства после контакта из СВЧ

Грибы

Грибы, как и курица, отличаются большим содержанием белка, который также меняет свою структуру при нагревании. Потребление разогретых грибных блюд может вызвать нарушение работы кишечника даже у здорового человека. Значительно безопаснее употреблять данный продукт в холодном виде.

_350yuthpz_big.jpg

Грибы, как и курица, могут нанести вред кишечнику после разогревания в СВЧ

Готовить полезную еду – это еще не все, что нужно для здоровья. Термическая обработка еды важна не меньше. Именно поэтому старайтесь готовить еду на один раз, и при большой необходимости разогревать ее на плите или в духовке.



Добавить комментарий

evgenia

top5

Будете ли вы вакцинироваться от коронавируса?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 16.05.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.