Креветки в сливочно-чесночном соусе

krevetki v slivochno chesnochnom souse 644129

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

Описание приготовления: Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса ярко разбавляется креветочным ароматом. От такого блюда не так просто оторваться, к тому же в домашних условиях оно по себестоимости выйдет куда дешевле, нежели заказывать его в ресторане или в кафе. Вы можете приобрести креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить это аппетитное блюдо.

Как приготовить "Креветки в сливочно-чесночном соусе"

Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д.

Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.

Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.

Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.

Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter