Сыграть знаковую роль в фильме и проснуться знаменитой — не об этом ли мечтают сотни актрис? Широкая известность кажется залогом востребованности в профессии, однако даже она не гарантирует успешной карьеры. Многие звезды, обладающие незаурядным талантом и яркой внешностью, так и не смогли реализоваться в профессии в полной мере по тем или иным причинам.
Екатерина Савинова

Несмотря на очевидный талант и прекрасный голос диапазоном в 3,5 октавы, артистке больше не довелось блистать в главных ролях. Путь на большой экран был для Екатерины Савиновой закрыт после того, как она отказала именитому режиссеру, который слишком активно за ней ухаживал. Мужчина, будучи по совместительству чиновником от искусства, запретил коллегам привлекать ее к значимым ролям.
Фильм «Приходите завтра...», снятый мужем Екатерины Савиновой, режиссером Евгением Ташковым, получил приз за лучшую женскую роль на Всесоюзном кинофестивале 1964 года. Однако на этом сказка закончилась. Нереализованность в профессии и тяжелая болезнь (актриса заразилась бруцеллезом на съемках кинокартины) привели к затяжной депрессии и печальному исходу.
Наталья Седых

После успеха в кино Наталья Седых ушла в балет. Она окончила хореографическое училище и стала делать карьеру в Большом театре, где успешно выступала сначала в кордебалете, а потом стала солисткой. С 1990 по 2006 год актриса играла в театре «У Никитских ворот», где воплощала в спектаклях самые разные сценические образы.
Оксана Арбузова

Оксана родила супругу 6 детей. Актриса посвятила себя семье и воспитанию малышей и даже была матушкой Ксенией, когда ее супруга рукоположили в священники. Но при этом Оксана не погрязла в бытовых заботах и даже попробовала свои силы в качестве сценариста, а также сыграла еще несколько эпизодических ролей в различных кинофильмах.
Ольга Бган

Актриса выступала на сцене МДТ имени К. С. Станиславского и в Литературно-драматическом театре ВТО. Самой запоминающейся ее ролью стал Маленький принц в одноименном спектакле. Однако с годами изображать подростка было все сложнее, а новых серьезных ролей ни в кино, ни в театре ей не предлагали. Это привело Ольгу Бган к депрессии и печальному финалу.
Наталия Гусева

Светлана Пенкина

Актриса в течение 20 лет собирала фото- и видеоархивы музыкального коллектива, активно участвовала в творческой деятельности своего мужа, а потом возглавляла музей Владимира Мулявина.
Наталья Кустинская
Самыми заметными ролями Натальи Кустинской стали образы киноактрис в картине «Три плюс два» и в эпизоде комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Несмотря на то, что в 1960-е годы французский журнал Candide включил Кустинскую в десятку самых красивых актрис мира, это не принесло ей всенародной славы. Перебиваясь мелкими ролями, пережив гибель единственного сына, актриса впала в депрессию, много болела и так и не смогла реализоваться в профессии
Елена Цыплакова
В активе Елены Цыплаковой более 40 ролей в кино, однако большинство зрителей запомнили ее Зосей Кнушевицкой из фильма «Школьный вальс». Трогательная история о первой любви и беременности выпускницы средней школы стала очень смелой работой для своего времени, и актриса с яркой внешностью запала в память миллионов советских граждан.
В дальнейшем Елена Цыплакова попробовала себя в качестве режиссера, и ее картина «Камышовый рай» удостоилась приза за режиссуру на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне в 1990 году. С 2018 года работает главным режиссером Московского областного театра драмы и комедии в Ногинске.
Наталья Вавилова
Виной всему стала травма позвоночника, полученная артисткой на съемочной площадке фильма «Николай Подвойский». Наталья была готова вернуться к работе уже через 2 недели, но режиссер отдал роль другой актрисе, что крайне огорчило Вавилову. Снявшись еще в 2 картинах, она предпочла завершить карьеру и максимально оградить свою жизнь от внимания прессы.
Анастасия Иванова

Анастасия Иванова сыграла главную роль в фильме «Не могу сказать „прощай“» и надолго запомнилась советским зрителям как скромная и самоотверженная девушка с большим сердцем. Однако образы романтичных дев в кинематографе 80-х встречались не так часто, поэтому больше на знаковые роли Анастасию не приглашали. Жизнь актрисы трагически оборвалась незадолго до 35-летнего юбилея.
Лина Бракните
Несмотря на то, что последняя работа была отмечена призом за лучшую женскую роль на Республиканском кинофестивале 1967 года в Вильнюсе, Лина не продолжила карьеру в кино, а поступила на исторический факультет университета. После его окончания актриса более 20 лет работала в отделе раритетов библиотеки Института истории Академии наук Литвы.