Что едят на завтрак в разных странах мира

 

5cee732dca2efСуществует огромное количество вариантов, как вкусно начать день

Как показывает опыт, новые страны и города часто запоминаются туристам благодаря ощущениям, особенно – запахам традиционных блюд. Давайте поинтересуемся, что же едят на завтрак люди из разных стран мира. 

Аргентина

 
Жаренные пончики
Жаренные пончики
Фото: Depositphotos

Аргентинцы любят начинать день со сладкой выпечки. Наиболее популярные варианты: medialunes – булочка в форме круассана, бомбас и болас де фрайле или жаренные пончики. Также пьют горячий кофе.

Швейцария

 
Овсянка с фруктами и орехами
Овсянка с фруктами и орехами
Фото: Depositphotos

Традиционный завтрак для швейцарцев – birchermüesli – смесь овсяных хлопьев в форме гранолы с фруктами и орехами. Это блюдо обычно едят с густым йогуртом.

Португалия

 
Кофе и пирог с кремом
Кофе и пирог с кремом
Фото: Depositphotos

Здесь пьют кофе с большим количеством молока: uma mei de leite или umgalao. Также любят выпечку, особенно – pastiis de nata или пироги с яичным заварным кремом. 

Тунис

 
Суп из нута
Суп из нута
Фото: Depositphotos
 

Традиционный завтрак жителей Туниса лаблаби – пряный суп из нута.

Япония

 
Рис и рыба со шпинатом
Рис и рыба со шпинатом
Фото: Depositphotos

В Японии завтракают рыбой (лосось или скумбрия), супом мисо, маринованными овощами и рисом. Также одно из их самых любимых блюд – тамагояки. Это слегка сладкий свернутый омлет.

Болгария

 
Попару
Попару
Фото: twitter.com/MeettheSerbs

Болгары обожают попару – сочетание каши и хлебного пудинга. Теплое молоко или чай наливают на тарелку с кубиками вчерашнего хлеба, крошат сыр и добавляют сахар.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter