Наконец-то ученые обнародовали всю правду о сале. Оказывается, это не только вкусно и сытно, но еще и полезно!

Наше украинское сало – продукт уникальный по своему составу. Благодаря витамину F и лецитину, которые содержатся в сале, происходит защита сосудов, а селен не только предотвращает появление раковых клеток, но и повышает потенцию. Так что специалисты по здоровому питанию категорически настаивают на его положительных качествах.
Сало также является желчегонным средством. Его действие на печень в качестве желчегонного эффективнее, чем оливковое масло. Однако злоупотреблять любимым продуктом не стоит: потребность человека в жире в сутки - 1 г на 1 кг веса. А вот в старом сале (желтого цвета) могут содержаться даже канцерогены.
Сало также является желчегонным средством. Его действие на печень в качестве желчегонного эффективнее, чем оливковое масло. Однако злоупотреблять любимым продуктом не стоит: потребность человека в жире в сутки - 1 г на 1 кг веса. А вот в старом сале (желтого цвета) могут содержаться даже канцерогены.