Алину Остафийчук похоронили на склоне меловой годы

Прожив чуть больше тридцати, она успела сделать очень много
 
Краматорчанка Алина Остафийчук была личностью яркой и многогранной. Журналистка нескольких городских газет, заместитель редактора газеты "Академия", издаваемой в ДГМА, кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры "Менеджмент" и известная поэтесса. В ней сочетались лирика и воля, целеустремленность и мягкий романтизм. Она имела свое, особое, восприятие мира. В 30 лет ее жизнь оборвалась...
 
 
"Восточный проект" сообщал о том, что в понедельник, 30 августа, в районе Дружковки Алина попала в ДТП и умерла в больнице.
 
В среду, 1 сентября, ее провели в последний путь. Поэты из Киева, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Дружковки, журналисты городских газет, друзья и коллеги из ДГМА, работники культуры, пришедшие на похороны, не скрывали слез. Просто не верилось, что жизнь Алины оборвалась на взлете настолько рано.
 
 
Поэт Александр Татаринов, приехавший из Запорожья, процитировал слова своего коллеги из Харькова об Алине: "Она - человек-пчелка, а остальные - мухи и трутни, которые хотят забраться на этот яркий цветок". По мнению Александра, Алина Остафийчук была лучшей современной поэтессой Донбасса.
 
Поэтесса и журналист Елена Лазарева из Дружковки в интервью "Восточному проекту" сказала: "Алина так тонко чувствовала окружающий мир, и мы верим, что она осталась с нами. Такие люди редко приходят в мир, но когда приходят, это счастье, что ты с ними пересекаешься.
 
У нее было издано четыре сборника стихов, вот-вот должен был появиться пятый. А в планах - издание шестой книги - сборника детских сказок. Теперь нужно дорожить всем, что она оставила. Есть люди, которые живут долгую, но бесцельную жизнь. Она же прожила ее быстро, но очень плодотворно".
 
Поэтесса Лина Федорченко, приехавшая из Киева, привела слова Алины, которые она написала в своем письме: "От нашего творчества в душах людей должен загораться свет, даже когда в творчестве есть тени". По словам Лины, Алина воспринимала мир, как проявление Бога. В ее стихах очень много разговоров с Богом, о нашем месте в этом мире и о любви.
 
 
Похоронили Алину на старом кладбище поселка Беленькое, рядом с могилой бабушки. Отсюда, со склона меловой горы, открывается удивительно красивый вид на Краматорск. Здесь очень много неба, солнца и ветра. Алина всегда была частью природы, и свое последнее пристанище она обрела прямо под облаками.
 
Здесь поэтесса будет встречать рассветы и провожать закаты. Сюда, на меловую гору, к Алине, будут приходить те, кто ее знал и любил.
 
 
"Облака", Алина Остафийчук, 12 мая 2010 года:
 
Сидеть и смотреть, как сменяются облака
на небе вечернем, деревья танцуют румбу,
кивают луне, и целуются, и галдят
о чем-то неважном, и тянут большие руки
к далеким созвездьям – невидимым, как любовь,
и всё золотятся разлившимся влет закатом.
И прямо над ними плывут облака – волной,
и пенятся розовым, шепчут и тоже – тянут
прозрачные пальцы – к сиреневой пустоте
за сыпью созвездий. Но их обжигает холод,
и тает волна за волной. И танцуют степ
открытые ставни. И грезит о чем-то город…
 
 
 
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter