В пятницу, 18 декабря, и в субботу, 19 декабря, народный театр "Бам-Бук" в театральном зале ДК и Т НКМЗ показывает лирическую комедию "Пантера" по одноименной пьесе Петра Гладилина. "Восточный проект" побывал на предпремьерном показе и выяснил как звучит "музыка для бактерий".

По словам режиссера театра "Бам-Бук" Николая Метлы, сюжет спектакля чем-то напоминает "Укрощение строптивой" Шекспира и фильм "Укрощение строптивого" с Челентано в главной роли. Но это сходство лишь идейное. Герои современной комедии совсем другие.

Богатый холостяк и нефтяной магнат Павел Аркадьевич Соловакин, увлеченный шахматами и ненавидящий поп-культуру, готов заплатить юной певичке Эпифании большие деньги, чтобы та навсегда отказалась от своей карьеры. Это ее вокальное творчество он называет "музыкой для бактерий". Но в дело вмешивается Пантера - ее продюсер, яркая, энергичная дама, которая в конце концов находит управу и на Соловакина. В итоге он делает ей предложение руки и сердца.
Главные роли спектакля исполнили Ирина Погуляй (Пантера) и Вячеслав Гипич (Соловакин). Интересно, что оба актера народного театра являются профессиональными педагогами. Ирина заведует детским садом, а Вячеслав преподает историю и политологию в МК ДГМА. Роль Эпифании воплотила в жизнь Юлиана Журавлева.







Как рассказал Николай Метла, "Бам-Бук" вскоре покажет еще один новый спектакль - "Свет", в который вошли две мистические одноактные пьесы. Но это уже - в Новом году.