Краматорский художник Сергей Гавришко издал детскую книгу, используя метод... Средневековой Европы

В книге Сергея Гавришко буква “А” изображена как мольберт, напоминающий начертание буквы. Буква “Х” - это казак, сделавший стойку на руках. Буква “Э” - большая раскрытая пасть (и можно в ней совсем пропасть!).

Хотя принцип образных инициалов использовался еще в Средневековой Европе, а позднее перекочевал во многие русские издания, в частности - в букварь Кариона Истомина 1694 года”.
Отпечатало книгу издательство “Донеччина”, а что-бы быть оригинальным, автор написал свою фамилию наоборот: и вместо Сергея Гавришко получился Серж Окширваг.
Впервые его стихотворение “Где живет веселый гном?” увидело свет в литературной газете для детей в 2000 году. С тех пор написано более 400 стихотворений для детей, в том числе азбуки, песенки, сказки, загадки, скороговорки, потешки.
Иллюстрацией книг он занимается давно. Еще со времен перестройки сотрудничал с издательствами Иркутска и Красноярска. А так как в детские годы пришлось с родителями часто переезжать в разные регионы Советского Союза (Байкал, Черное море, Киргизия), то ярких впечатлений осталось много. Они и воплощаютсятеперь в стихах.

Сергей ГАВРИШКО
Родился в 1960 году в Иркутской области.
Окончил Иркутское училище искусств и Красноярский художественный институт по специальности “декоративно-прикладное искусство”.
Работы находятся в частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.