Казалось бы, что тут думать. Помидоры, огурцы и другие овощи, собранные с грядки и "закрученные" в банки однозначно полезны для детей. Однако так ли это на самом деле?
На этот вопрос ответила доктор медицинских наук Светлана Шевелева, пишет АиФ.
Она сообщила, что не видит большого смысла в употреблении детьми консервированной продукции домашнего притовления.
"Нет большого смысла в употреблении детьми домашней консервированной еды, когда в продаже есть огромный выбор промышленных детских консервов: доброкачественных и безопасных, в отличие от домашних заготовок, которые все-таки представляют большой риск в плане опасности заражения ботулизмом.
Кроме того, консервы в принципе не совсем детская еда, поскольку зачастую содержат много соли и к тому же нередко готовятся с добавлением уксуса и пряностей, которые не рекомендуются в детском питании", - сообщила Шевелева.
В целом же, по словам врача, домашние консервы можно давать детям после 7 лет.