flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Какую косметику нужно хранить в холодильнике и чем опасна тушь

7v br1tctv big.thumb.jpg.4eca477ab4ca5501d143017691c23d28

Не только продукты, но и косметику необходимо хранить в холодильнике. Эксперты утверждают, что пренебрежение некоторыми правилами может поставить под угрозу здоровье. Особенное внимание акцентируется на туши, сообщает Обозреватель.

Доктор Росс Перри назвал пять косметических средств, которые категорически нельзя хранить в тумбочке или шкафу, и объяснил, чем это опасно. По его словам, неправильное хранение косметики не только изменяет ее консистенцию, чем портит макияж, но и может вызвать различные заболевания.

Эксперт утверждает, что холодная температура снижает риск размножения бактерий, которые не только могут попасть на кожу и вызвать ее раздражение, но и спровоцировать воспаление глазных инфекций.

Перри подчеркивает, что вся косметика на основе воды или на гелевой текстуре должна храниться в холодильнике. То же самое касается и гелей для глаз, спреев для лица, тонеров, увлажняющих кремов и масок.

Если достать увлажняющий крем из холодильника, то при его нанесении на кожу улучшается кровообращение и снимается отечность.

Крем из холодильника освежает кожу.
Крем из холодильника освежает кожу. Источник: pixabay.com

Холодный тонер освежает лицо, особенно летом.

Прохладные маски сужают поры и успокаивают кожу.

Еще одним обязательным продуктом, который следует хранить в холодильнике, является солнцезащитный крем. Теплая среда снижает эффективность SPF, а неэффективный SPF – это плохая защита от солнца и риск развития рака кожи при получении даже самого незначительного ожога.

Опасность туши

Бьюти-эксперт утверждает, что тушь для ресниц и карандаши для глаз – одни из самых опасных возбудителей скопления бактерий. Для того чтобы избежать заражения, их следует менять каждые несколько месяцев.

"Они могут вызывать глазные инфекции, такие как ячмень или конъюнктивит. Вы также рискуете грибковыми инфекциями и общим раздражением", – говорит Перри.

Максимальный срок правильного хранения этого косметического средства – в сухом и темном месте составляет около года. По его истечению оно становится токсичным и появляется высокий риск аллергических реакций, сыпи и прыщей.

Туш должна храниться в сухом и темном месте.
Туш должна храниться в сухом и темном месте. Источник: pixabay.com

Также специалист призывает не делиться помадой, так как она является переносчиком вируса герпеса. И рекомендует наносить эту косметику кисточкой, чтобы не скапливать на продукте сухую кожу и микробы.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter