Как правильно готовить рисовую лапшу с курицей

656456490

Рисовая лапша пришла к нам из Китая и Японии. Это самое распространенное и любимое блюдо восточноазиатских жителей. Встречаются различные названия рисовой лапши, виды, все зависит от состава и где она произведена. Чаще всего лапшу готовят с морепродуктами, но в качестве гарнира хорошо сочетается с любыми овощами и мясом. Курица в Украине считается лучшим вариантом мясной добавки. Хорошо подходит для лапши морковь и свежий огурец. Добавляют ее как в суп, так и в салаты из свежих овощей. Заправка — соевый соус. Мы расскажем вам простой, быстрый и вкусный способ приготовления. Рисовая лапша с курицей, приправленная пряным маринадом, перенесет вас на Восток.

Ингредиенты для стеклянной лапши с курицей

Для приготовления самой вкусной лапши вам понадобится:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • курица (филе) — 80 г;
  • перец болгарский — 60 г;
  • томаты — 40 г;
  • морковка — 50 г;
  • чеснок — 1 зуб;
  • кетчуп ТМ Торчин® "Лагідний";
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • имбирь, карри;
  • масло растительное.

Быстрый рецепт рисовой лапши с соевым соусом

Самый простой и вкуснейший рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Предварительно лапшу замочить в холодной воде на пол часа. В кипящую воду опустить лапшу и варить около 5-6 минут. Часто на самой упаковке производитель пишет инструкцию по приготовлению.
  2. Переложить лапшу в дуршлаг и промыть остывшей кипяченой водой, чтобы избежать слипшихся комочков.
  3. Из курицы лучше всего использовать филе, предварительно нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе.
  4. Для вкуса и красоты блюда можно добавить самые простые овощи. Например, перец и томаты, которые лучше нарезать соломкой. По вкусу добавьте имбирь и карри.
  5. Морковь лучше натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и поджарить мясо на сильном огне, регулярно помешивая.
  7. Затем добавить чеснок, овощи, и все вместе жарить 5 минут.
  8. Соединить с мясом и овощами стеклянную лапшу, соус, кетчуп Торчин® "Лагідний". Хорошо все смешать и убрать с огня.

Для разнообразия меню дома рекомендуем приготовить стеклянную лапшу с курицей — это быстро и сытно. С составом можно экспериментировать, используя любимые овощи. Рисовая лапша с соевым соусом, приготовленная с овощами, и насытит, и порадует незабываемым ароматом и послевкусием. Такое блюдо напоминает идеальное сочетание нежного куриного мяса, сочных овощей и слегка упругой лапши.

1 1 1 1 1

E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter