Приготовьте по этому рецепту аппетитный суп из красной рыбы – такое первое блюдо отличает не только великолепный вкус, но и несомненная польза!
Ингредиенты
-
1 тушка (или др. красная рыба весом около 1-1,5 кг) форель
-
30 г морковь
-
30 г сельдерей
-
2 зубчика чеснок
-
2 клубня картофель
-
10 г растительное масло
-
2 шт. луковица
-
соль
-
1 шт. помидор
-
перец
Как приготовить
-
Разделать рыбу на филе и кости, из головы удалить жабры.
-
Для бульона выложить в кастрюлю кости, голову и брюшки форели, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, сделать слабый огонь.
-
Пока варится бульон нарезать картофель, измельчить луковицу (1), соломкой нарезать морковь, а сельдерей мелким кубиком, оставив для бульона несколько кусочков моркови и сельдерея покрупнее.
-
Мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей выложить в сковороду с маслом, тушить на слабом огне до мягкости.
-
Выложить крупные кусочки овощей и вторую луковицу целиком (очищенную) в бульон с рыбой, варить 30мин.
-
Кубиками, удалив кости, нарезать филе форели, так же нарезать помидор, добавить его к обжаренным овощам, потушить 2мин вместе и снять зажарку с огня.
-
Спустя 40мин варки бульона положить в кастрюлю картофель, добавить через 10мин филе рыбы, еще через 10мин удалить из бульона кости, кусочки моркови и сельдерея, луковицу.
-
Добавить в суп зажарку из овощей, поперчить его и посолить, заправить тертым на мелкой терке чесноком, перемешать и выключить огонь.
-
Подавать суп из красной рыбы можно сразу или дав настояться.
-
Приятного аппетита!