Суп из красной рыбы - рецепт

 

p O

Приготовьте по этому рецепту аппетитный суп из красной рыбы – такое первое блюдо отличает не только великолепный вкус, но и несомненная польза!

Ингредиенты

  1. 1 тушка (или др. красная рыба весом около 1-1,5 кг) форель
  2. 30 г морковь
  3. 30 г сельдерей
  4. 2 зубчика чеснок
  5. 2 клубня картофель
  6. 10 г растительное масло
  7. 2 шт. луковица
  8. соль
  9. 1 шт. помидор
  10. перец

Как приготовить

  1. Разделать рыбу на филе и кости, из головы удалить жабры.

  2. Для бульона выложить в кастрюлю кости, голову и брюшки форели, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, сделать слабый огонь.

  3. Пока варится бульон нарезать картофель, измельчить луковицу (1), соломкой нарезать морковь, а сельдерей мелким кубиком, оставив для бульона несколько кусочков моркови и сельдерея покрупнее.

  4. Мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей выложить в сковороду с маслом, тушить на слабом огне до мягкости.

  5. Выложить крупные кусочки овощей и вторую луковицу целиком (очищенную) в бульон с рыбой, варить 30мин.

  6. Кубиками, удалив кости, нарезать филе форели, так же нарезать помидор, добавить его к обжаренным овощам, потушить 2мин вместе и снять зажарку с огня.

  7. Спустя 40мин варки бульона положить в кастрюлю картофель, добавить через 10мин филе рыбы, еще через 10мин удалить из бульона кости, кусочки моркови и сельдерея, луковицу.

  8. Добавить в суп зажарку из овощей, поперчить его и посолить, заправить тертым на мелкой терке чесноком, перемешать и выключить огонь.

  9. Подавать суп из красной рыбы можно сразу или дав настояться.

  10. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter