Мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) – это блюдо из разряда “два-в-одном”. Вам не придется отдельно готовить гарнир к мясу, поскольку он будет запекаться вместе с картошкой. Для блюда можно брать любые виды мяса, но со свининой оно получается гораздо сочнее. Идеальным дополнением будут свежие овощи и бокал красного вина.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты
- мясо (свинина) – один килограмм;
- картошка – шестьсот грамм;
- грибы – триста грамм;
- репчатый лук – одна-две головки;
- твердый сыр – двести грамм;
- майонез – четыре столовых ложки;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление
- 1.Очищаем картофель и нарезаем его тоненькими кружочками. Укладываем в специальную форму для запекания (предварительно смазанную рафинированным маслом) и поливаем майонезом, можно немного присолить.
- 2.Нарезаем слайсами промытую свинину, немного отбиваем ее, солим и перчим. Распределяем сверху картофеля.
- 3.Очищаем от шелухи луковицы, режем их колечками и кладем на мясо. Смазываем майонезом.
- 4.Грибы (любые) режем тонкими пластинками или произвольными кусочками, выкладываем на колечки лука. Промазываем майонезом.
- 5.На крупной терке натираем сыр, “укрываем” сырным слоем заготовку из мяса и овощей.
- 6.Разогреваем духовку до 220С и запекаем в течении 50-60 Min. Чтобы сыр не пригорел сверху, как только он зарумянится, накрываем фольгой.
- 7.Вкусное и ароматное мясо по-французски готово! Подаем его горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!