Мясо по-французски с картошкой в духовке

mjaso po francuzski s kartofelem 31

Мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) – это блюдо из разряда “два-в-одном”. Вам не придется отдельно готовить гарнир к мясу, поскольку он будет запекаться вместе с картошкой. Для блюда можно брать любые виды мяса, но со свининой оно получается гораздо сочнее. Идеальным дополнением будут свежие овощи и бокал красного вина.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) – один килограмм;
  • картошка – шестьсот грамм;
  • грибы – триста грамм;
  • репчатый лук – одна-две головки;
  • твердый сыр – двести грамм;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.
 

Приготовление

  • 1.Очищаем картофель и нарезаем его тоненькими кружочками. Укладываем в специальную форму для запекания (предварительно смазанную рафинированным маслом) и поливаем майонезом, можно немного присолить.
  • 2.Нарезаем слайсами промытую свинину, немного отбиваем ее, солим и перчим. Распределяем сверху картофеля.
  • 3.Очищаем от шелухи луковицы, режем их колечками и кладем на мясо. Смазываем майонезом.
  • 4.Грибы (любые) режем тонкими пластинками или произвольными кусочками, выкладываем на колечки лука. Промазываем майонезом.
  • 5.На крупной терке натираем сыр, “укрываем” сырным слоем заготовку из мяса и овощей.
  • 6.Разогреваем духовку до 220С и запекаем в течении  50-60 Min. Чтобы сыр не пригорел сверху, как только он зарумянится, накрываем фольгой.
  • 7.Вкусное и ароматное мясо по-французски готово! Подаем его горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter