Томатный суп с морепродуктами

 

2021 07 06 20 07 28

Томатный суп — один из самых популярных гастрономических жанров в мире.

Ингредиенты на 2 порции:

⯑Помидоры 400 гр.
⯑Креветки 50 гр.
⯑Кальмары 50 гр.
⯑Лук репчатый 140 гр.
⯑Вода 1 стак.
⯑Оливковое масло 2 ст.л.
⯑Лимонный сок 1 стол.л.
⯑Гвоздика 2 шт.
⯑Итальянские травы 1 чайн.л.
⯑Перец чили по вкусу
⯑Молотый кориандр 0.25 чайн.л.
⯑Чеснок 1 зубч.
⯑Зелень по вкусу
⯑Соль по вкусу
⯑Перец черный молотый 0.25 чайн.л.

❗️Калорийность состава: 47 ккал❗️
Белков: 4 гр.
Жиров: 2 гр.
Углеводов: 4 гр.
Б/Ж/У: 40 / 20 / 40

⯑Способ приготовления:

⯑Томаты промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем.
Помидоры режем кубиками, кожуру удаляем.
⯑Лук режем произвольно. Все отправляем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем пряности для основы. Можно добавить немного сахара, чтобы убрать кислоту. Томаты варятся около 20 минут, по истечении этого времени измельчаем томатную основу блендером до консистенции пюре.
⯑Чеснок мелко режем. Обжариваем в масле на сковороде чеснок с черным перцем и щепоткой соли (буквально минутку), добавляем креветки, тушим 5 мин, затем добавить нарезанный кольцами кальмар и через 2 минуты убираем морепродукты с плиты, сбрызгиваем лимонным соком.
⯑Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Горячую томатную основу наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, украшаем свежими зелеными листиками.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter