Ароматный пирог с черешней: рецепт из песочного теста

ima959595ge

 

В сезон черешни можно готовить ароматную выпечку к чаю. Мы подготовили для вас рецепт летнего пирога из песочного теста, который вы можете легко приготовить в домашних условиях.

По желанию задекорируйте десерт сахарной пудрой или листочками мяты.

Как приготовить пирог с черешней

  • Время: 1 час 55 минут
  • Порции: 4 – 8
  • Калорийность на 100 граммов: 257 ккал
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сметану, яйцо, перемешайте. Далее – добавьте муку, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 – 40 минут.
  3. Черешню тщательно помойте, очистите от косточек. В миске смешайте ягоды с сахаром, добавьте ванильный сахар, крахмал.
    Тесто раскатайте, выложите на дно формы. Сверху выложите черешню. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полосками, выложите сверху.
    Отдельно взбейте желток, смажьте сверху пирог. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 – 55 минут до готовности.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter