В сезон черешни можно готовить ароматную выпечку к чаю. Мы подготовили для вас рецепт летнего пирога из песочного теста, который вы можете легко приготовить в домашних условиях.
По желанию задекорируйте десерт сахарной пудрой или листочками мяты.
Как приготовить пирог с черешней
- Время: 1 час 55 минут
- Порции: 4 – 8
- Калорийность на 100 граммов: 257 ккал
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сметану, яйцо, перемешайте. Далее – добавьте муку, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 – 40 минут. Черешню тщательно помойте, очистите от косточек. В миске смешайте ягоды с сахаром, добавьте ванильный сахар, крахмал.
- Тесто раскатайте, выложите на дно формы. Сверху выложите черешню. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полосками, выложите сверху.
- Отдельно взбейте желток, смажьте сверху пирог. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 – 55 минут до готовности.