Лето – это не только сезон долгожданных ягод, фруктов и овощей, но и пора пикников. Планируете пикник на выходные – уже подумайте, какие оригинальные закуски вы возьмете с собой. Григорий Герман в программе "Ранок з Україною" поделился своим уникальным рецептом – закуской с лососем и клубникой. И пусть вас не удивляет такое неожиданное сочетание, это действительно вкусно.
Чтобы повторить закуску от Григория Германа нужны:
- Лосось соленый – 200 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Клубника – 100 г
- Лимон – ¼ шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Соус устричный – 1 ст. л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Корень имбиря – 2 см
- Мята
- Соль и перец
- Батон – 0,5 шт.
Способ приготовления
- Нарезать лосось кубиками и высыпать в глубокую миску. Измельчить огурец и половинку перца чили, клубнику, мяту и имбирь, смешать их с рыбой.
- Заправить тартар лимонным соком, соевым и устричным соусами. Добавить в блюдо соль и перец, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на огне. Батон нарезать и подсушить на сковороде. Выложить тартар на гренки и подавать к столу.