Запеченный лосось в цитрусовой глазури

118 12

Красную рыбу в духовку запечь намного проще и быстрее, так как в этих морских обитателях не бывает паразитов. А отсутствие мелких костей дарит гурманам настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

Маленькие апельсины — 2 шт.
Маленькие грейпфруты — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Филе лосося — 4 шт. 
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление: 

1. Разогреть гриль до 200 ºС. 
2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок. 
3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут. 
4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать. 
5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter