Для шашлыка желательно брать свежую рыбу, а если она заморожена – оставить на ночь в холодильнике
Рыба – это вкусно всегда. Не только тогда, когда вы ее отлично замаринуете. И даже не совсем обязательно, какую рыбу вы выберете для того, чтобы приготовить ее на костре. Для этого идеально подойдут лимон и мята – они придадут блюду свежую нотку. Такой маринад можно использовать как для семги и лосося, так и для осетрины, тилапии и даже окуня. Для шашлыка желательно брать свежую рыбу, а если она заморожена – оставить на ночь в холодильнике
Красная рыба на костре
Ингредиенты
- Филе лосося очищенное – 1,5 кг
- Мята – 1 пучок
- Мятный ликер – 100 г
- Цедра лимона – 1/2 шт.
- Соль, белый перец – по вкусу
Для соуса
- Помидор – 3 шт.
- Большая красная луковица – 1/3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Рубленая зелень (петрушка или укроп) – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Рыбное филе помыть и нарезать крупными кубиками. Мяту нарезать.
- Положить рыбу в кастрюлю вместе со всеми ингредиентами и перемешать, накрыть тарелкой, оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Готовый шашлык нанизать на шампуры либо положить на решетку для гриля и жарить на горячих углях до готовности.
- Для соуса помыть помидоры, удалить зеленые плодоножки, нарезать на четвертинки, положить в блендер. Туда же добавить нарезанную зелень, выдавленный зубчик чеснока, лук и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить в однородную пюреобразную массу.
- Подавать рыбный шашлык горячим вместе с томатным соусом.