Классический греческий салат представляет собой микс овощей и сыра Феты, которые нарезанные крупными кубиками. Такой салат вкусный и полезный. Его можно приготовить как в будние дни, так и украсить им праздничный стол. Однако в любое меню всегда стоит вносить изменения, корректировать, совершенствовать и добавлять свои «изюминки».
Сегодня мы вам предложим салат, который удивит любого гостя, салат, который поразит своими вкусовыми характеристиками, салат, который подарит массу удовольствия каждому, кто его попробует. В конце концов, салат, который соединил в себе 2 нотки – Греции и Италии.
Ингредиенты
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Куриная грудка 300 г
Сыр "Фета" 250 г
Маслины 1 банка
Батон 4 ломтика
Листья салата 3-4 ветки
Соль По вкусу
Сушеный орегано По вкусу
Оливковое масло 50 мл
Приготовление
Сначала нам необходимо приготовить сухарики. Для этого берем тостовый хлеб или батон, нарезаем его на большие одинаковые кубики.
Разогреваем сковородку, немного смазываем оливковым маслом и высыпаем наши кубики. Пока жарим сухарики, их можно немного посолить, но это уже по желанию. Без соли они более нежные, благодаря этому гармонично сочетаются с курицей.
Далее запекаем нашу курицу в фольге. Для этого ее необходимые немного посолить, добавить орегано и другие специи по вкусу.
В это время пока приготовим наши овощи.
Сначала моем помидор и осторожно нарезаем одинаковыми, достаточно крупными кусочками.
Перец необходимо очистить от семян и нарезать крупными кубиками..
Огурец нарезаем полукольцами средней толщины.
Когда наше куриное филе запеклось, необходимо его нарезать кубиками, идентичными по размерам с овощами.
Сыр Фета (также можно использовать брынзу) нарезаем кубиками.
Когда наши компоненты готовы к оформлению салата, можем выкладывать его на праздничную тарелку.
Сначала кладем листья салата (которые предварительно необходимо промыть и высушить), измельчив их, затем выкладываем перец.
Далее – огурцы, помидоры. При желании овощи можно солить. Следующий слой – курица. Поверх нее выкладываем красивые черные маслины без косточек, сыр, посыпаем орегано и добавляем немного масла.
Всего за несколько минут фантастический салат готов к подаче.