Рецепт вкусного праздничного десерта
День Святого Валентина совсем скоро. Многие уже задумались над тем, чем бы порадовать своих любимых. Предлагаем вам простой рецепт шоколадного пирога с глазурью.
Шоколадный пирог на День святого Валентина
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада
- 115 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 200 г белого или коричневого сахара
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 95 г муки
- 1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
- 110 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- кондитерская посыпка в виде сердечек
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ° C. Форму в виде сердца смазать маслом и присыпать мукой.
- Растопить шоколад и масло, перемешать. Снять с огня и добавить какао-порошок и сахар. Далее, добавить ваниль и яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- Переложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Остудить перед подачей.
- Насыпать сахарную пудру в кастрюлю, добавить воду и перемешать венчиком. Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков.
- Подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
- Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности пирога.
- Немного остудить глазурь и нанести на пирог. Украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек.