Шоколадный пирог в виде сердца на День святого Валентина

 

5c613c177870b

Рецепт вкусного праздничного десерта

День Святого Валентина совсем скоро. Многие уже задумались над тем, чем бы порадовать своих любимых. Предлагаем вам простой рецепт шоколадного пирога с глазурью.

Шоколадный пирог на День святого Валентина

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада
  • 115 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 г белого или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 больших яйца
  • 95 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли

Для глазури:

  • 110 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • кондитерская посыпка в виде сердечек
 

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму в виде сердца смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Растопить шоколад и масло, перемешать. Снять с огня и добавить какао-порошок и сахар. Далее, добавить ваниль и яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Переложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Остудить перед подачей.
  4. Насыпать сахарную пудру в кастрюлю, добавить воду и перемешать венчиком. Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков. 
  5. Подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
  6. Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности пирога.
  7. Немного остудить глазурь и нанести на пирог. Украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter