Оригинальный, вкусный вафельный букет будет самым неожиданным и приятным угощением не только в праздничный, но и в обычный день. Готовить такое лакомство очень просто - рецепт домашних вафель, я думаю, у каждого семейный, а крем и начинку можно подобрать по своему вкусу. Радуйте своих любимых всегда, не дожидаясь какой-то определенной даты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Всыпать просеянную муку, перемешать тесто для вафель до однородной массы.
Вафли выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Скручивать в рожок с помощью специального конуса.
Затем вафельные рожки аккуратно установить в широкую неглубокую емкость в виде букета.
Для украшения я сделала шоколадные сердечки: 30 грамм горького шоколада с 1 столовой ложкой воды или молока растопить на водяной бане или в микроволновке, выложить полученную шоколадную массу в уголок полиэтиленового пакета, в пакете уголок чуть срезать и на пергаментной бумаге нарисовать шоколадные сердечки, убрать их в морозильник до застывания.
Для приготовления крема для наполнения вафельных рожков нужно крем-сыр и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.
Половину клубники нарезать маленьким кубиком, другую половину разрезать пополам.
Вафельные рожки заполнить небольшим количеством нарезанной клубники, затем кремом, сверху украсить половинкой клубнички, можно посыпать вафельной крошкой.
В каждый рожок положить по 1-2 шоколадных сердечка. Вкусный и красивый вафельный букет "Валентинка" готов!
Всем прекрасного праздничного настроения, огромного счастья и неземной любви! И, конечно же, приятного, романтичного чаепития!