Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 30 гр сливочного масла
- сок половины лимона
- жир для жарки
- уксус
- 80 гр молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- мука
- соль
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус. Варить на слабом огне 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать подойти тесту в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
3. Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.