В сезон осенних заготовок на зиму попробуйте приготовить сладкий маринованный перец.
Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.
Зимой открытая баночка расходится на ура, особенно на ужин под горячую картошечку или в дружной компании в виде закуски под крепкий напиток.
Кроме того, разноцветный маринованный перец в одной банке смотрится очень нарядно и празднично.
Маринованный перец: рецепт заготовки на зиму
Вам понадобится:
- 3 кг болгарского перца,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана 9%-го уксуса,
- 1 стакан растительного масла, горький и душистый перец горошком,
- 1 л воды.
Способ приготовления мариновагоно перца на зиму:
- Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
- Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
- Разрежьте перец на полоски.
- Подготовьте маринад.
- В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
- Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
- Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
- Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!