Торт "Битое стекло"

122143629 Tort Bitoe steklo 2 Торт из желе (другие названия: торт «Битое стекло», «Мозаика», «Аквариум») – это самый простой и недорогой рецепт десерта, он просто не может не получиться.
Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло».

Для начала отметим, что для приготовления торта из желе потребуется большой отрезок времени. Начать его готовить лучше вечером, с таким расчетом, чтобы начать есть не раньше следующего вечера – застывать желе будет не быстро.

3720816_Tort_Bitoe_steklo (640x422, 49Kb)

Ингредиенты:

  • Желе – 6 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 2 пакетика
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 мл)
  • Вода (кипяток)

Этапы приготовления:

1. Распределить желе-порошок по 6 емкостям: 1 миска – 1 фруктовое желе.

Торт Битое стекло (1) (640x399, 121Kb)

2. В каждую емкость залить по 1 чашке кипятка и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов. Инструкция, как приготовить фруктовое желе, обычно есть на упаковках, но для торта «Битое стекло» лучше немного уменьшить указанное количество воды, так желе получится более плотным.
Торт Битое стекло (3) (640x355, 117Kb)

3. Поставить миски с желе в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа, а лучше - на ночь (не в морозилку!).
Торт Битое стекло (15) (639x349, 94Kb)

4. Когда желе застынет, можно продолжить приготовление желейного торта. Растворить 2 пакетика желатина в 2 стаканах воды (кипятка).
Торт Битое стекло (4) (640x437, 132Kb)

Следим за тем, чтобы не было комочков.Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры.
Торт Битое стекло (5) (640x422, 134Kb)

5. Постепенно влить в желатиновую массу сгущенное молоко, хорошенько перемешать и отправить смесь в холодильник на 2 часа.
Торт Битое стекло (6) (639x348, 105Kb)

6. Достаем готовое желе из миски – опускаем ее в горячую воду и быстро вытряхиваем.
Торт Битое стекло (16) (640x351, 104Kb)

Нарезаем кубиками.
Торт Битое стекло (7) (640x435, 130Kb)

7. Распределить кубики по дну формы. Примерный размер – 13 х 9.
Торт Битое стекло (8) (639x361, 141Kb)

Перемешать все цвета.
Торт Битое стекло (9) (639x336, 161Kb)

8. Залить желе смесью из сгущенки и желатина.
Торт Битое стекло (10) (640x375, 163Kb)

10. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов до полного остывания.
Торт Битое стекло (11) (640x329, 163Kb)

11. Главное теперь – подать торт к столу и эффектно разрезать на глазах у изумленных гостей.
Торт Битое стекло (12) (640x367, 175Kb)

Конкретно классический рецепт торта «Битое стекло» вряд ли можно отыскать, поскольку способов приготовления как начинки, так и основы множество.
Оптимальные варианты: сгущенка либо сметана, которую нужно взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести желатин.
Вместо сметаны можно сделать смесь йогурта с творогом и сахаром, добавить желатин. Либо взбитые сливки с сахаром и желатин.

Торт Битое стекло (13) (640x349, 167Kb)


Приготовить «Битое стекло» очень просто, однако могут возникнуть трудности при перекладывании десерта из формы на блюдо. Чтобы торт «выскочил» легко, рекомендуется опустить его в емкость с горячей водой на 5-10 секунд,а затем выложить на блюдо. Важно не передержать форму в воде, иначе верхний слой растечется.

Многие хозяйки в миску стелят пищевую пленку (чтобы затем легко достать торт)

Торт Битое стекло (14) (640x412, 151Kb)
По материалам otortah.ru

Рецепт торта «Битое стекло» послужит прекрасным дополнением к праздничному меню. Его можно распределить порционно по креманкам или бокалам, что смотрится очень эффектно и элегантно. За счет малой калорийности десерт смело относят и к утренней трапезе. Охлажденные нежные кусочки отлично взбодрят и зарядят позитивным настроением.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter