Очень вкусная кутья на апельсиновом соке, с курагой, черносливом, фундуком, миндалем, медом и изюмом. Такая кутья из риса будет украшением вашего стола на Рождество.
Продукты
Рис - 1 стакан
Сок апельсиновый - 2,5 стакана
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Фундук - 100 г
Миндаль - 100 г
Чернослив - 3 шт.
Мед - 1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКутья из риса, с апельсиновым соком
Как приготовить рождественскую кутью из риса:
Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить.
Заливаем апельсиновым соком. Перемешиваем, ставим на огонь и варим до готовности.
Фундук и миндаль жарим на сухой сковородке или в микроволновке, до готовности.
Готовый миндаль нарезаем небольшими кусочками, так же нарезаем и фундук. Пересыпаем всё в тарелку.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем чернослив.
В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешиваем.
Рождественская кутья из риса готова. Она получается очень вкусной благодаря апельсиновому соку, вкус необычный, с небольшой кислинкой. Попробуйте приготовить, Вам понравится. Приятного аппетита и с Рождеством Вас!