Кто не знает, что такое утро 1 января — тот и Новый год не встречал! Что нужно утром после праздника? А нужен антистрессовый супчик, да такой, чтобы иметь силу после него встретить 2 и 3 января, да еще и до старого Нового года вдохновение не растерять!
После небольших раздумий SHUBA уверенно рекомендует легкий, вкусный, чуть-чуть острый супчик с мясом криля в собственном соку. Для этого рекомендуем заблаговременно приобрести две баночки консервов.
Ингредиенты 11
Основные
Молоко
1,5 мл
Картофель
0,5 кг
Консервированное мясо криля
250 г
Креветки
200 г
Белый салатный лук
2 шт.
Зеленый лук
50 г
Сливки 30%
250 мл
Сливочное масло
50 г
Каенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый молотый перец
по вкусу
Лучшие рецепты категории
Шаг 1/4
Нагрейте креветки на паровой или водяной бане или отварите их в подсоленной воде.
Шаг 2/4
Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.
Помойте и нарежьте мелко зеленый лук.
Шаг 3/4
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте лук и жарьте 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Добавьте картофель, жарьте еще 2 минуты, влейте столько молока, чтобы покрыть картофель, доведите до кипения и варите 15 минут.
Добавьте мясо криля. Снова доведите до кипения и выключте огонь.
Шаг 4/4
Разогрейте молоко. Добавьте теплое молоко и взбейте суп в пюре с помощью блендера до образования легкой кремообразной консистенции. Добавьте сливки, снова взбейте блендером. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте суп в подогретых тарелках для супа, посыпьте луком и белым перцем, а в центр выложите креветки.