Идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи
150 г нежирного творога
350 г муки
1 яйцо
50 мл растительного масла
15 г сливочного масла
30 г сахара
1,5 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
750 г нежирного творога
3 яйца
100 г мягкого сливочного масла (82%)
3-4 мандарина без косточек
200 г жирной сметаны
150 г сахара
20 г ванильного сахара
2 ч. л цедры лимона
1 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
Соедините в миске творог, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешайте миксером. Посолите, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Разъемную форму, диаметром 26 сантиметров, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по дну и борту, поставьте в холодильник.
Тем временем отделите белки от желтков. К желткам добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером. Добавьте творог, сметану, разрыхлитель, цедру лимона и еще раз взбейте. В белки положите щепотку соли, взбейте до плотной пены. Вмешайте белки в творожную смесь.
Выложите начинку в форму с тестом и равномерно распределите. Сверху положите нарезанные кружочками мандарины, слегка утопите их в начинке. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов 1 час. Затем дайте остыть.
Приятного аппетита!