Диетолог назвал три главных правила стройной фигуры

img top 16

Растительная пища должна быть основой меню человека, который хочет быть здоровым, стройным, бодрым и как можно дольше молодым. Чем больше овощей и фруктов в рационе – тем лучше для фигуры и здоровья.

Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич

Первое правило – как можно больше овощей и фруктов, зелени в рационе.

“Хотя бы пару кусочков овощей или корнеплодов и несколько веточек зелени должны присутствовать на тарелке при каждом приеме пищи. Они помогают организму быстрее переваривать пищу, справляться с жирными и сложными продуктами. Если вы переживаете за фигуру и пытаетесь сбросить вес, выбирайте овощи с низким содержанием крахмала – капуста, огурцы, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, брокколи. Не забывайте так же про зелень, – она богата микроэлементами и минералами, которые не только оздоравливают организм, но и прекрасно воздействуют на метаболические процессы», – рассказала специалист.

Правило второе – больше рыбы и морепродуктов и как можно меньше “красного” мяса.

Рыба должна быть на столе хотя бы трижды в неделю, а лучше 4-5 раз. Желательно, чтобы она готовилась на пару или запекалась в духовке.

Рыба менее калорийна, чем мясо, но намного полезнее. Предпочтение стоит отдавать морской рыбе, так как в ней наибольшее количество полезных жирных кислот, которые, помимо всего прочего еще и активизируют сжигание подкожных жировых отложений.

И, наконец, третье правило – много пейте! Достаточное количество жидкости – обязательное условие красоты и стройности.

Полтора литра чистой воды без газа ежедневно – это обязательный минимум. Стоит отказаться от пакетированных соков и лимонадов – в них огромное количество «пустых» калорий, которые ничего организму не дают и просто оседают на талии. Вместо сладких напитков, стоит употреблять травяные чаи и несладкие морсы.

Очень полезен и зеленый чай, который тонизирует, бодрит, помогает организму быстрее выводить шлаки и токсины.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter