Названы овощи, которые ускоряют метаболизм и очищают организм от шлаков

de6a36434df5c04ad60cf48e78cf979b

Употребление данных овощей способствует активному очищению организма от лишней воды и потенциальных токсинов, улучшению кишечной микрофлоры, ускорению метаболизма.

Брокколи. Содержит кальций, являющийся известным сжигателем жира, а также много витамина С. По словам экспертов, это очень хорошее сочетание, если необходимо ускорить обмен веществ и вывести лишнюю жидкость, вызывающую отеки.

Спаржа. Ее употребление увеличивает в организме уровень глутатиона. Этот эндогенный антиоксидант участвует во всех защитных механизмах организма от патогенов. Он связывает нежелательные токсины, химические вещества, метаболиты лекарств, благодаря чему поддерживаются активными наши внутренние ресурсы, включая метаболизм.

Капуста. Благодаря своей насыщенности витаминами (в капусте, например, очень много витамина А) оказывает оздоровляющее и профилактическое действие против запоров, помогает снизить концентрацию холестерина и жиров в крови, обеспечивает здоровую кишечную флору. Специалисты обращают внимание на кале – данный сорт капусты содержит почти все витамины группы B, витамин C и кальций – такое сочетание эффективно ускоряет метаболизм.

Огурцы. Овощи на 95 процентов состоят из воды, низкокалорийны и при этом содержат калий, железо, магний, кальций, витамины А, К и С. Помимо пользы для обмена веществ, огурцы также поддерживают гидратацию организма, помогают ему активнее выводить лишние и нежелательные вещества.

Морковь. Является отличным доступным поставщиком витамина А, также содержит витамины К и С, минералы калий, кальций, фосфор и магний. Действие такого комплекса веществ эффективно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает от накопленных загрязнителей.

Брюссельская капуста. Помимо большого количества витамина С содержит много серы, обладающей эффектом детокса: известно, что она активирует ферменты, которые помогают укрепить и защитить печень.

Свекла. Поддерживает функцию клеток печени и желчного пузыря, оказывает пищеварительное и мочегонное действие, благодаря чему организм быстрее очищается от всего лишнего. Вдобавок ее минералы и клетчатка улучшают функцию почек.

Лук. Овощ богат антиоксидантами и содержит серосодержащие аминокислоты, необходимые для выработки глутатиона – все это прекрасно подходит для очищения организма от нежелательных веществ. О пользе лука и других овощей сообщил журнал Freundin (Германия).

Стоит добавить в рацион также цикорий и фенхель.

Цикорий. Способствует выработке желчи, таким образом, поддерживает функцию печени по очищению крови и избавлению от вредных веществ. Овощ дает такие важные минералы, как калий, фосфор и кальций. Помимо того, содержит клетчатку инулин, благотворно влияющую на кишечную флору, укрепляющую иммунную систему.

Фенхель. Луковицы фенхеля богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, их потребление ученые называют способом профилактики рака толстой кишки. Волокна этого овоща очищают кишечник, связывая и выводя из него нежелательные вещества.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter